Tarian Pasang Jabet STKIP BBG Menghentak Panggung Car Free Day

8 Januari 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Mahasiswa STKIP BBG yang tergabung dalam UKM Seni Kreasi kembali menampilkan tarian kreasi pada event yang diadakan Pemko Banda Aceh. Kali ini mereka menampilkan pasang jabet yang pada acara Car Free Day Banda Aceh, Minggu (6/1/2019).  Mereka tampil memukau pada event tersebut.

Fitriani, dosen pendamping yang juga pelatih musik menyatakan bahwa peserta telah menjalani latihan rutin sebelum tampil pada hari Sabtu. Beliau menambahkan bahwa tidak mengalami kendala yang berarti selama latihan. Hanya saja tidak tersedia ruangan khusus untuk penyimpanan alat musik seperti gitar dan piano.

Lili Kasmini, M.Si., Ketua STKIP BBG yang juga turut hadir dalam kegiatan tersebut mengapresiasi penampilan mahasiswanya. Beliau juga berharap kepada dosen, karyawan, dan mahasiswa STKIP BBG untuk ikut meramaikan event mingguan yang diadakan Pemko Banda Aceh tersebut. Acara berakhir siang. Selain tarian juga ada penampilan Seni Bela Diri dari mahasiswa kampus setempat.

Laporan: Rijal