Target Tahun 2024 Akan Lahir Empat Guru Besar dari Kampus STKIP BBG

14 Mei 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—“Target kita tahun 2024 akan lahir empat guru besar dari kampus STKIP BBG,” ujar Ir. H. Hidayatullah Daud, M.T. saat memberi sambutan buka puasa bersama di STKIP BBG. Kegiatan berlangsung di halaman kampus setempat,  Senin (13/5/2019).

Hal  tersebut merupakan bagian dari  rencana perubahan status kampus dari sekolah tinggi ke universitas. Tentu saja perubahan status tersebut harus dipacu dengan peningkatan kualitas dosen termasuk peningkatan jenjang kualifikasi dan kepangkatan. Oleh karena itu, dosen harus berlomba dalam meraih gelar doktor dan mengurus jabatan fungsional.

Dalam peningkatan mutu, beliau berharap  keluarga besar STKIP BBG harus solid dan bahu-membahu dalam pengembangan kampus baik yang berhubungan dengan peningkatan kualitas SDM, manajemen kampus, pengelolaan sarana dan prasarana dan lain sebagainya. Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi antara pihak yayasan, dosen, dan karyawan kampus setempat.