Talenta-Talenta Baru di Gebyar Bulan Bahasa VI

6 November 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Perhelatan ajang pencari bakat digelar oleh mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia. Puluhan peserta lomba kreativitas berkumpul di aula. Mereka saat antusias mengikuti aneka lomba musik seperti lagu dangdut, pop, lagu daerah, dan lain sebagainya. Kegiatan yang mengusung tema “Literasi dan Budaya Bangsa” merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Bulan Bahasa VI. Selain lomba lagu yang berlangsung pada Rabu, (6/11/2019) juga akan ada kegiatan seminar dan Peluncuran Buku “Penari Saman Merindu Laut” Karya Ibu Rismawati, M.Pd. (Dosen Pendidikan Bahasa Indonesia yang akan berlangsung besok, Kamis (7/11/2019).

Kegiatan dibuka oleh Ketua STKIP BBG Dr.Lili Kasmini, M.Si. Dalam sambutannya, beliau mengapresiasi terselenggaranya kegiatan yang sudah enam tahun berturut-turut diadakan. Tiap tahun kegiatan ini terus berkembang ke arah yang lebih baik. Seperti tema diusung Literasi itu tidak hanya membaca, tapi juga kita harus bisa memahami apa yang kita baca. Jadi pandai-pandailah kita dalam berliterasi agar kita selamat menjadi generasi Indonesia yang budayanya kita ikuti.

Rika Kustina, M.Pd., Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia BBG menyatakan bahwa Gebyar Bulan Bahasa merupakan kegiatan tahunan Prodi. Tema yang dipilih Literasi dan Budaya Bangsa beranjak dari kondisi yang kita hadapi saat ini. Jadi, kegiatan yang ditampilkan hari ini juga merupakan sebuah literasi kekinian. Menyelenggarakan sebuah kegiatan bukanlah pekerjaan mudah. Butuh kekompakan tim dan kerja sama yang solid sampai kegiatan berakhir dengan sukses. Suksesnya kegiatan kebahasaan juga bagian dari program berliterasi.

“Terima kasih banyak kawan-kawan panitia atas kerja samanya dalam menyukseskan kegiatan Tanpa kalian acara kita tidak terlaksana dengan baik. Kami juga mengucapkan selamat bertanding kepada peserta Indonesian bernyanyi”ujar Ketua Panitia Intan Maghfirah.

Peserta lomba sangat antusias mengikuti kegiatan. Mereka semuanya unjuk talenta di atas panggung. Terlihat banyak peserta yang berbakat di bidang seni musik sampai dewan juri yakni Rika Kustina, Riza Oktariana dan Fitriati pusing menentukan pemenangnya. “Banyak mereka yang berbakat. Akan banyak ini yang ikut jejak Faul LIDA, “ujar seorang dewan juri sambil berseloroh.

Laporan: Rizka Mulyana, Pipit Daswati, dan Juardi