Tak Tanggung-Tanggung, UBBG Raih Tujuh Juara pada Anugerah LLDikti Wilayah XIII Award 2023

2 Desember 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG kembali menorehkan prestasi yang membanggakan di tingkat LLDikti Wilayah XIII Aceh. Tidak tanggung-tanggung, UBBG meraup tujuh juara yakni Juara 1 Kategori Dosen sebagai Academic Leaders atas nama Dr. Rita Novita, M.Pd (Sosial Humaniora), Juara 1 Kategori Kinerja Humas Terbaik, Juara 1 Kategori Pembinaan Prestasi Kemahasiswaan Terbaik, Juara 1 Kategori Pelaksana MBKM Terbaik, Juara 2 Kategori Universitas Terbaik, Juara 2 Kategori Sinta Terbaik, dan Juara 3 Kategori Kinerja Kerja Sama Terbaik. Penghargaan diserahkan langsung oleh Kepala LLDikti Wilayah XIII Aceh Dr. Ir. Rizal Munadi, M.M., M.T., yang diterima oleh Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. pada malam Anugerah LLDikti Wilayah XIII Award 2023. Kegiatan berlangsung di Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention, Jumat malam, (1/12/2023).

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si menyatakan bahwa malam Anugerah LLDikti Award ini merupakan kegiatan yang diadakan seiringan dengan kegiatan Rapat Koordinasi Badan Penyelenggara Perguruan Tinggi Swasta yang sudah menjadi agenda rutin setiap tahun. Beliau menyampaikan rasa syukur kepada Allah swt. atas semua pencapaian yang diraih ini.

“Terima kasih kepada keluarga UBBG baik dosen, karyawan, mahasiswa, maupun alumni atas usaha, kerja keras, dan dedikasi yang luar biasa selama ini. Semua bersinergi untuk sebuah keberhasilan. Seperti yang kita ketahui bahwa prestasi ini tidak bisa diraih tanpa kerja sama yang baik. Harapannya ke depan kita tingkatkan prestasi tidak hanya di tingkat LLDikti Wilayah XIII tetapi juga di tingkat nasional,” ujarnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua Dewan Pembina Yayasan Pendidikan Getsempena Ir. H. Hidayatullah Daud, M.T. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi yang luar biasa kepada civitas akademika UBBG yang telah berusaha dan bekerja dengan maksimal sehingga prestasi yang diraih meningkat.

“Sekali lagi selamat untuk civitas akademika UBBG. Mohon ditingkatkan kinerjanya karena ke depan persaingan perguruan tinggi makin ketat. Semoga setiap langkah dan usaha kita dimudahkan Allah swt.,” tutupnya.