Tak Tanggung-Tanggung, Mahasiswa Penjas UBBG  Boyong Tiga Medali Perak pada Kejuaraan Nasional Angkat Besi

12 Juni 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi tiada henti diukir oleh putra-putri terbaik kampus tercinta. Kali ini giliran Teuku Yulianda, Mahasiswa Penjas UBBG  yang memboyong tiga medali perak pada Kejurnas Angkat Besi, Senin (12/6/2023). Teuku Yulianda merupakan atlet binaan Pelatda PON Aceh cabor angkat besi di bawah naungan Ketua T. Rayuan Sukma dan Manajer Tim Effendi Eria.

Berkat bimbingan yang baik dari sang pelatih bernama Ucok, sang atlet yang juga mahasiswa penerima beasiswa berhasil memboyong tiga medali pada kelas putra 55-61kg, kelas 67-73 kg, dan 73+ melalui pertandingan yang berlangsung di Surabaya, Jawa Timur pada 6-9 Juni 2023.

Ketua Prodi Penjas UBBG Irwandi.M.Pd AIFO menyatakan bahwa kampus UBBG  khususnya Prodi Penjas selalu mendukung dan memberikan wadah kepada mahasiswa untuk mengembangkan potensinya melalui kegiatan yang positif terkhusus untuk atlet atlet agar mampu tampil maksimal di setiap kejuaraan.

“Sekali lagi selamat kepada atlet. Semoga terus mengharumkan nama baik kampus tercinta pada berbagai kejuaraan nasional bahkan internasional, ” ujarnya.

Sementara itu, Dekan FKIP Dr. Mardhatillah .M.Pd mengucapkan selamat kepada sang atlet yang memboyong tiga medali pada kejuaraan nasional angkat besi. Harapannya ini bisa menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk semakin giat mengasah kemampuan sehingga dapat meraih prestasi sesuai dengan minat dan bakatnya.

Rektor UBBG Dr Lili Kasmini, S. Si.,M.Si. menyampaikan  selamat kepada Teuku Julian. Beliau yang saat dikonfirmasi sedang menunaikan ibadah di Mekkah berpesan kepada mahasiswa  agar  tidak cepat puas dan tetap terus berlatih. “Selamat kepada teuku Julianda semoga ke depan semakin berprestasi, ” tutupnya.