Tak Tanggung-Tanggung, Atlet UBBG Raup 16 Medali pada Ajang POMDA 2022

8 Oktober 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa UBBG kembali menuai prestasi pada ajang olahraga. Tidak tanggung-tanggung, atlet UBBG memboyong 16 medali pada kompetisi olahraga POMDA 2022, Sabtu (8/10/2022). UBBG menduduki peringkat III perguruan tinggi peraih medali terbanyak pada ajang POMDA.

Munzir, M.Pd., penanggung jawab atlet UBBG di ajang POMDA mengatakan bahwa mahasiswa peraih medali tersebut semuanya berasal dari Prodi Penjas. Pada pertandingan yang berlangsung di Langsa, para atlet peraih medali adalah Husnul Khatimah raih satu emas cabor taekwondo, Hamdan Mulia raih satu emas cabor taekwondo, M. Faisal Akbar raih satu emas cabor pencak silat, Rizqullah Fauzan raih satu emas cabor pencak silat, Ayu Oktavia raih satu perak cabor pencak silat, Refi Silviani raih dua emas lempar cakram dan lempar peluru cabor atletik, Muhammad Faisal raih tiga perak nomor speed, nomor lead, dan nomor boulder, Della Shafira raih dua emas cabor lari 100 M dan 200 M, dan Mehran Humaira raih satu perunggu cabor tenis lapangan. Sementara pada cabor tarung derajat yang berlangsung di GOL Pango Banda Aceh, para atlet peraih medali tersebut adalah Muhammad Ihsan (emas), Rahmat Fadilah (perak), dan Mukrami (perak).

“Sebelum berlaga para mahasiswa ini telah menjalani latihan dan mendapatkan bimbingan yang baik dari sang pelatih. Latihan diintensifkan selama sebulan terakhir ini. Para atlet peraih juara ini akan berlaga pada ajang POMNAS nanti, ” ujarnya.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. dalam sambutanya menyatakan bahwa prestasi demi prestasi terus diukir oleh putra-putri terbaik kampus tercinta. Belum lekang di ingatan kita mahasiwa UBBG raih medali perak Kejurnas angkat besi dan raih emas Kejurnas Menembak Haornas, Lagi-lagi kita mendengar kabar gembira ini. Tak tanggung-tanggung para atlet meraup 16 medali. Sebuah angka yang fantastis.

“Harapannya para atlet ini bisa berlaga di kancah nasional yang tidak hanya mengharumkan nama BBG tetapi juga nama Aceh. Sekali lagi selamat untuk para juara. Teruslah mengukir prestasi dan membawa nama harum kampus tercinta, ” ujarnya.