Syamsi Dhuha Terpilih Sebagai Ketua HMP Pendidikan Bahasa Indonesia

23 November 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Syamsi Dhuha dan Sapardi terpilih sebagai Ketua dan Wakil Ketua HMP Pendidikan Bahasa Indonesia. Pada Pemilihan Pengurus HMP kali ini, ada tiga kandidat yang diusung yakni pasangan 1 Syamsi Dhuha dan Sapardi, pasangan 2 Muhammad Reza dan Pipit Daswati, dan pasangan 3 Ridwansyah dan Lisma Sumarni. Dari ketiga kandidat tersebut pasangan Syamsi Dhuha dan Sapardi memperoleh suara terbanyak.

Rika Kustina, M.Pd., Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia BBG menyatakan selamat kepada pasangan terpilih. Beliau berharap bahwa kepada pasangan terpilih agar mampu merancang dan mengembangkan program kerja yang berdampak positif terhadap mahasiswa dan juga meningkatkan mutu Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia.

“Pengurus baru harus lebih aktif dan kreatif. Jangan vakum,”ujarnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Algi Utama, mantan Ketua HMP Pendidikan Bahasa Indonesia. Algi berharap pengurus mempunyai jiwa kepemimpinan yang baik. Selain itu harapan Algi pengurus dalam melaksanakan kegiatan harus mampu merangkul mahasiswa, menjalin kerja sama dan komunikasi dengan baik terutama dengan dosen Prodi.

Pemilihan yang diikuti oleh mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia BBG berlangsung di gedung kampus setempat, Jumat (22/11/2019)

Laporan: Aura