STKIP BBG Yudisium 230 Lulusan

9 April 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebanyak 230 lulusan diyudisium. Lulusan terdiri yang dari Pendidikan Bahasa Indonesia 18 lulusan, Pendidikan Matematika 12 lulusan, Pendidikan Bahasa Inggris 19 lulusan, Pendidikan Jasmani 32 lulusan, PGSD 59 lulusan, dan PG PAUD 90 lulusan. Kegiatan yang berlangsung di aula kampus setempat, Jumat (9/4/2021) tetap mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah Covid-19.

Fitriati, M.Pd. mewakili STKIP BBG menyampaikan terima kasih kepada para panitia yang telah menyelenggarakan acara hari ini dengan baik. Beliau juga memohon maaf atas segala kekurangan karena kondisi pandemi membuat kegiatan menjadi kurang nyaman.

Beliau mewakili pimpinan dan seluruh civitas akademika mengucapkan selamat kepada para lulusan. “Harapannya skill, ilmu, dan pengalaman yang diperoleh bisa diaplikasikan dan bermanfaat bagi masyarakat luas

Yudisium merupakan kegiatan rutin terhadap lulusan STKIP BBG, yang mana seluruh lulusan dianggap sudah layak menyandang gelar S.Pd. dalam arti sudah layak pula menjadi seorang guru. Beliau mengungkapkan, masa depan Indonesia ada di pundak guru. Para lulusan harus bisa memanfaatkan yang telah didapat di bangku perkuliahan demi kemajuan Indonesia.

“Kami berpesan kepada para lulusan, agar bisa menjadi guru yang dapat terus berinovasi dengan tuntutan mampu memanfaatkan teknologi, sebagaimana pada masa saat ini, teknologi sangat berpengaruh dalam dunia pendidikan. Bahkan para siswa bisa mengoperasikannya sendiri. Maka tugas guru yang sangat penting saat ini adalah membentuk karakter siswa. Hal ini merupakan hal penting yang harus ditanamkan semua guru.
Mulai hari ini anda semua dilepas ke masyarakat untuk mengabdi sebagai calon guru. Perguruan tinggi akan terus berbenah diri untuk dapat memaksimalkan potensi para mahasiswa. Terima kasih telah bersama sama membangun kampung tercinta, STKIP BBG Banda Aceh” ujarnya.

Nurul Iza, perwakilan yudisium dari Prodi Penjas menyatakan bahwa STKIP BBG merupakan rumah kedua bagi semua mahasiswa, tempat menimba ilmu, semua hal kami lakukan demi menjaga Marwah kampus STKIP BBG.

“Melalui STKIP lah menjadikan siapa kami hari ini. Rasa bahagia yang mengharu biru tak dapat kami tutupi dari kami yang berasal dari berbagai daerah dengan keadaan, perbedaan, niat, dan tujuan yang berbeda beda. Seiring berjalannya waktu, kami telah melewati semua suka dan duka.
Tepat hari ini, telah selesai sudah tugas kami sebagai mahasiswa STKIP BBG.

Saya, mewakili seluruh lulusan mengucapkan terima kasih setulus nya kepada seluruh pihak yang telah membantu kami menghadapi luka liku kehidupan. Yang telah banyak memberi ilmu, kasih sayang, dan pengetahuan kepada kami. Begitu banyak perjuangan dan pengorbanan untuk membentuk kami menjadi mahasiswa. Kami sadar tidak bisa membalasnya, hanya Allah yang dapat membalas. Kami juga memohon maaf atas segala kesalahan selama menimba ilmu. Dan terima kasih tak terhingga kepada orang tua, keluarga untuk setiap pengorbanan dan motivasi yang telah diberikan,”ujarnya.

Laporan: Intan Makfirah & Erni Yulianti