STKIP BBG Terapkan Program BKD Online

15 Agustus 2017 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Dalam rangka meningkatkan pelayanan kinerja, UPT Teknologi Informasi bekerja sama dengan Badan Penjaminan Mutu (BJM) STKIP BBG mulai menerapkan program Beban Kinerja Dosen (BKD) versi online. BKD online diluncurkan sekaligus sosialisasi pada Senin, (14/8). Kegiatan berlangsung di kampus setempat.

Ketua Badan Penjaminan Mutu STKIP BBG Fitriati, M.Ed. menyatakan bahwa program BKD online ini bertujuan untuk mempermudah dosen dalam melaporkan beban kinerjanya. Beban angka kredit juga akan dihitung secara otomatis, jadi semakin praktis. “Program ini juga untuk meningkatkan mutu kampus menyongsong Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi tahun ini,” ujarnya.

Dalam sosialiasinya, Kepala UPT Teknologi Informasi Achyar Munandar, S.Kom turut memaparkan tentang tata cara pengiriman data dan berkas  BKD dosen melalui sistem online.