STKIP BBG Siap Menjadi Tuan Rumah Pelaksanaan ON MIPA 2016

4 April 2016 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—STKIP Bina Bangsa Getsempena merupakan kampus yang dipilih pihak Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta (Kopertis) Wilayah XIII menjadi tuan rumah dalam Pelaksanaan Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ON MIPA-PT) Tahun 2016 di wilayah Kopertis XIII.

Kegiatan ini akan berlangsung pada 5-6 April 2016 yang diikuti oleh 193 peserta dari 14 perguruan tinggi negeri dan swasta yang ada di Provinsi Aceh. Peserta terdiri dari empat bidang olimpiade yakni Matematika, Fisika, dan Kimia.

Rita Novita, M.Pd., penanggung jawab tempat menyatakan bahwa kampus STKIP BBG siap menjadi tuan rumah dalam pelaksanaan ON MIPA Tahun 2016 Wilayah XIII. Apalagi gedung baru STKIP BBG baru saja rampung sehingga bisa mendukung kegiatan olimpiade tersebut.

“Kami telah menyediakan 8 ruangan untuk peserta olimpiade ini dengan rincian 3 ruangan untuk bidang  Matematika, 2 ruangan untuk bidang Fisika, 1 ruangan untuk bidang Kimia. Ditambah dua ruangan lagi yakni aula dan perpustakaan,”ujarnya.