STKIP BBG Raih Juara Umum Atletik, Silat, dan Karate

29 Agustus 2017 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Atlet  STKIP BBG raih juara umum atletik, silat,dan karate pada Seleksi Daerah (Selekda) Bapomi yang berlangsung sejak 22-26 Agustus 2017 di Unsyiah Darusalam. Atlek STKIP BBG pada cabang atletik raih 6 emas, 2 perak, 2 perunggu dan cabang silat raih 4 emas dan 2 perak. Sementara itu, cabang karate raih 4 emas, 1 perak, dan satu perunggu.

Sementara itu, Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si menyatakan bahwa hasil juara yang telah diraih ini membuktikan bahwa STKIP BBG merupakan kampus yang sudah membuming. Hal ini dibuktikan dengan  banyaknya prestasi mahasiswa. “Terima kasih dan selamat kepada stlet yang telah berjuang dengan sungguh-sungguh dan dosen yang telah membimbing dengans epenuh hati,”ujarnya.

Koordinator kontingen STKIP BBG Zikrur Rahmat, M.Pd. menyatakan bahwa atlet STKIP BBG sudah meraih 30 medali pada Selekda Bapomi 2017 pada 10 cabang lomba. “Kami melihat atlet STKIP BBG telah berjuang dengan gigih. Hal patut diapresiasi,”ujarnya. Peraih emas akan berangkat ke Makassar pada September   mendatang untuk mengikuti POMNAS.

Berikut lampiran rekapan medali yang diraih mahasiswa STKIP BBG: CABOR OLAHRAGA MENANG STKIP-BBG