BBG Lolos Proposal Program Bantuan Program Studi Kerja Sama Kurikulum Merdeka

1 September 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–STKIP BBG lolos proposal Program Bantuan Program Studi  Menerapkan Kerja Sama Kurikulum Merdeka-Merdeka Belajar. Ketiga Program Studi yang lolos tersebut yakni Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris, dan Pendidikan Matematika. Hal tersebut berdasarkan surat keputusan Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, pada tanggal 31 Agustus 2020. Selanjutnya, bagi perguruan tinggi yang lolos akan diundang perwakilan tim pengusul untuk mengikuti Bimtek. Waktu dan tempat akan diinformasikan selanjutnya.

Miksalmina, M. Mat. Wakil Ketua I STKIP BBG dan Penanggung Jawab Kurikulum Merdeka kampus setempat menyatakan bahwa  tujuan pembuatan bantuan proposal kurikulum merdeka adalah (1) Untuk  menerapkan dan mengembangkan kurikulum sesuai dengan kebijakan MBKM di lingkungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, khususnya di kampus BBG (2) untuk mendapatkan model-model kerja sama antara program studi dengan mitra dalam implementasi kebijakan MBKM untuk dapat menjadi rujukan; (3) Untuk menghasilkan pengalaman baik (good practices) di perguruan tinggi dalam menyusun dan mengimplementasikan kurikulum program MBKM yang memiliki capaian pembelajaran lulusan sesuai dengan KKNI dan SN-Dikti.

“Alhamdulillah, kampus BBG kembali lolos proposal hibah bantuan kurikulum Merdeka setelah Minggu lalu BBG lolos dalam hibah proposal Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) Prodi Pendidikan  Matematika. Apresiasi yang luar biasa untuk tim pengembang kurikulum  yang sudah bekerja keras. Pengusulan bantuan hibah ini terdiri dari enam Program Studi dan yang lolos tiga Program Studi yaitu prodi Pendidikan Bahasa Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris,  dan Pendidikan Matematika,”pungkasnya.

Ketua STKIP BBG Dr. Lili Kasmini, M.Si. menyampaikan selamat atas lolosnya proposal program Bantuan Program Studi  Menerapkan Kerja Sama Kurikulum Merdeka-Merdeka Belajar. Ini  merupakan pencapaian yang sangat luar biasa yang diraih oleh kampus BBG Banda Aceh. Setelah sebelumnya BBG juga lolos proposal bantuan dana penyelenggaraan Pendidikan jarak Jauh (PJJ) Terima kasih kepada semua tim yang telah melakukan pekerjaan ini dengan luar biasa. Kegigihan tim yang berjuang supaya proposal ini tembus patut diapresiasi. Selamat kepada tim yang lolos. Untuk program studi yang belum lolos jangan berkecil hati, kita berharap semoga nanti akan lolos pada program hibah bantuan selanjutnya.

Ini menjadi pemicu bagi yang lain dalam meningkatkan kinerjanya, terutama dalam menghasilkan ide-ide  brilian untuk meningkatkan mutu perguruan tinggi baik dalam bidang pendidikan, penelitian, maupun pengabdian.

“Terima kasih buat semua tim hebat.  yang sudah bekerja keras untuk proposal ini. Semoga nanti apa yang direncanakan bisa dilaksanakan dengan baik sampai tahap akhir kegiatan,”pungkasnya.

Ini menjadi pemicu bagi yang lain dalam meningkatkan kinerjanya, terutama dalam menghasilkan ide-ide brilian untuk  meningkatkan mutu perguruan tinggi baik dalam bidang pendidikan, penelitian, maupun pengabdian.

“Terima kasih buat semua tim hebat yang sudah bekerja keras untuk proposal ini. Semoga nanti apa yang direncanakan bisa dilaksanakan dengan baik sampai tahap akhir kegiatan,”pungkasnya.