STKIP BBG Jalin Kerja Sama dengan Universiti Malaysia Pahang

27 Desember 2016 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—STKIP BBG menjalin kerja sama dengan Universiti Malaysia Pahang (UMP). Hal tersebut ditandai dengan penandatanganan nota kerja sama oleh Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si. dengan perwakilan UMP yang turut disaksikan oleh Koordinator Kopertis Wilayah XIII Aceh Prof. Dr.  Jamaluddin Idris, M.Ed. Kegiatan berlangsung di Plenary Hall, Rabu (21/12).

Seorang Delegasi Universiti Malaysia Pahang menyatakan bahwa STKIP BBG  Banda Aceh merupakan perguruan tinggi swasta terbaik. Sementara itu, Prof. Dr. Jamaluddin Idris, M.Ed. menyatakan bahwa nanti akan mengadakan seminar internasional pendidikan di kampus setempat. Selain itu,  beliau juga menegaskan dalam menyeleksi penerima beasiswa bidikmisi harus selektif.

Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si. menyatakan bahwa ada beberapa program kerja sama ini di antaranya pertukaran pelajar, pengembangan pengetahuan, kerja sama kegiatan dan lain sebagainya. “Kami berharap kerja sama ini akan terus terjalin. Hal ini terjadi apabila ada keseriusan kedua pihak,” ujarnya.