STKIP BBG Berikan Beasiswa untuk Atlet Berprestasi

9 Agustus 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sejak tahun 2013 atlet STKIP BBG sudah mulai berkiprah pada kompetisi olahraga nasional maupun internasional. Perjuangan mereka pun hampir selalu membuahkan hasil gemilang. Tidak tanggung-tanggung puluhan medali diboyong untuk dipersembahkan bagi kampus tercinta.

Sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan pengabdian mereka yang tidak kenal lelah, STKIP BBG telah memberikan beasiswa untuk kampus tercinta sejak tahun 2013.

“Ini adalah bentuk kepedulian kampus terhadap putra-putri terbaik. Sekaligus menjadi motivasi bagi màhasiswa lain untuk terus mengukir prestasi,”ujar Lili Kasmini, petinggi kampus setempat kepada BBG News.

Zikrurrahmat, Pembina Olahraga STKIP BBG menyatakan bahwa mahasiswa yang memperoleh beasiswa adalah mereka atlet berprestasi sejak tahun 2013 s.d 2019. Selain Prodi Penjas, mereka juga berasal dari PMAT, PBI, dan PGSD.

Hasil yang mereka capai tidak terlepas dari bimbingan dosen pembina UKM, dan pelatih masing-masing cabang. Hal ini juga tidak terlepas dari peran KONI dan Dispora Aceh.

Zikrur menambahkan bahwa akan terus meningkatkan prestasi mahasiswa STKIP BBG melalui bidang olahraga. Apalagi para atlet siap menyambut tuan rumah PON Aceh Sumut tahun 2024.

“Terima kasih yang tidak terhingga untuk STKIP BBG yang selalu peduli dan perhatian terhadap para atlet. Hidup olahraga jaya terus olahraga,”pungkasnya.