STKIP BBG Adakan Seminar Nasional Pendidikan

6 September 2014 | BBG News

BBG NEWS – Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Bina Bangsa Getsempena menggelar seminar nasional pendidikan pada hari Kamis 4 September 2014 di Aula Lantai III STKIP BBG. Seminar ini diperuntukkan bagi para guru dan calon guru. Hadir dalam agenda kegiatan ini, pemateri dari Sekjen APTISI Pusat, Prof. Dr. H. Suyatno, M.Pd yang merupakan rektor UHAMKA Jakarta.

Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Sastra Indonesia dan Daerah, Isthifa Kemal M.Pd mengatakan, “Sesuai temanya Kiat Menghasilkan Guru Bahasa Indonesia Berkarakter dalam Menyongsong Masyarakat Ekonomi ASEAN, kita mengharapkan dengan adanya seminar nasional ini dapat memberikan kesiapan para guru dan sarjana kependidikan bidang studi Bahasa Indonesia agar bisa lebih siap dalam menghadapi MEA (Masyarakat Ekonomi ASEAN),” ujarnya.

Sementara itu Lili Kasmini M.Si, Ketua STKIP Bina Bangsa Getsempena dalam sambutannya menuturkan, “Perguruan tinggi mau tidak mau harus siap menghadapi MEA. Kami pun selalu berbenah dari segi akademik, sumber daya manusia dan pembangunan sehingga nantinya mampu menghasilkan tenaga pendidik yang siap menyongsong masyarakat ekonomi ASEAN.” Beliau juga mengungkapkan kegiatan ini cukup bermanfaat serta memenuhi aspirasi guru agar ada seminar nasional yang pembicaranya dari luar daerah. (*/yal)

[divider]

Rita Novita, M.Pd
Ketua Prodi Pendidikan Matematika STKIP BBG
Seminar ini sangat bagus untuk semua kalangan pendidik tidak hanya untuk guru atau calon guru Bahasa Indonesia karena memberi motifasi dan inspirasi bagi semua guru Indonesia untuk menjadi lebih baik, profesional dan cerdas. Satu statement dari pemateri, “Pendidikan itu tidak hanya transfer of knowledge tetapi lebih ke transfer of value” harus selalu diingat oleh seluruh guru di Indonesia untuk menyongsong MEA.

Zainal Abidin, M.Pd
Ketua Lembaga Riset, Pelatihan & Publikasi Publik
Sangat jarang sekali informasi bahkan seminar terkait MEA di lingkup pendidikan karena selama ini hanya terfokus pada bidang ekonomi komersial. Acara ini menggambarkan dan memprediksikan dengan jelas hal-hal yang mungkin terjadi pada MEA tahun depan dan efeknya bagi bidang/dunia pendidikan. Terima kasih kepada STKIP Bina Bangsa Getsempena yang memprakarsai acara ini.

Sri Wahyuni, M.Pd
Dosen STKIP BBG
Acara seminar ini sangat bagus, dengan ini kita mendapatkan hal-hal baru untuk mempersiapkan diri dalam menyongsong masyarakat ekonomi ASEAN serta menambah wawasan kependidikan untuk diaplikasikan kepada peserta didik sesuai karakter bangsa.
Eri Afrizal, S.Pd
Guru
Bagi saya, setelah mengikuti seminar nasional dengan tema “Kiat Menghasilkan Guru Bahasa Indonesia Berkarakter dalam Menyongsong Masyarakat Ekonomi ASEAN” yang diulas oleh Bapak Prof. Dr. H. Suyatno, M.Pd menjadi acuan dan pacuan untuk selalu meningkatkan kualitas belajar, pemikiran kritis dan karakter ke arah yang lebih baik. Sehingga mampu bersaing dengan negara-negara lain untuk memajukan Indonesia, khususnya memajukan kualitas ilmu Pendidikan Bahasa Sastra Indonesia dan Daerah di Indonesia.