SPADA OPENSIMKA, Aplikasi Baru yang Akan Mudahkan Dosen dan Mahasiswa BBG dalam Perkuliahan

3 Oktober 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–“Spada ini tentu saja sangat memudahkan dosen dalam penyelenggaraan perkuliahan seperti pengisian absen, membuat konten yang menarik, menyelenggarakan ujian, dan lain sebagainya,”ujar Achyar Munandar, Kepala UTI kampus BBG. Hal tersebut beliau sampaikan saat rapat perkuliahan dosen dan sosialisasi kebijakan MBKM, Jumat (2/9/2020).

Achyar mencontohkan tentang keuntungan spada yakni dosen bisa mengisi absen daring yang terintegrasi langsung dengan rincian honor yang sesuai dengan kepangkatan, menyelenggarakan ujian daring secara efektif, membuat group whatshap atau telegram yang terkoneksi langsung dengan spada tanpa perlu mengumpulkan nomor ponsel mahasiswa, dan banyak lagi kemudahan lainnya.

Para dosen sangat antusias mengikuti bimbingan penggunaan spada ini. Ketua STKIP BBG Dr. Lili Kasmini, M.Si. mengapresiasi fasilitas UTI yang memudahkan dosen dalam penyelenggaraan MBKM dan PJJ pada semester ini.

Perkembangan zaman yang begitu pesat harus menjadikan kurikulum lebih elegan, fleksibel, dan mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman. STKIP BBG selalu siap menghadapi tantangan dan perubahan tersebut.

“Apalagi sekarang perguruan tinggi harus berbenah dan menyesuaikan pembelajaran dengan Kurikulum Merdeka-Merdeka Belajar. STKIP BBG mampu telah mampu menyesuaikannnya. Hal ini dibuktikan dengan lolosnya dua prososal hibah Kemendikbud yakni PJJ dan MBKM,”pungkasnya.

Miksalmina, M.Mat, Wakil Ketua I Bidang Akademik menyatakan bahwa spada ini adalah fasilitas teknologi yang diradirancang untuk mendukung pelaksanaan perkuliahan Kurikulum Merdeka yang dimulai semester ini. Sudah saatnya STKIP BBG melaksanakan perubahan kurikulum. Tujuan perubahan kurikulum ini adalah capaian alumni kita sesuai dengan perubahan zaman.