SMA Inshafuddin Banda Aceh dan SMA 1 Cot Glie Aceh Besar Adakan Kunjungan Edukasi ke UBBG

15 Februari 2022 | BBG News

Laporan: Intan Makfirah

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dayah Inshafuddin dan SMA 1 Cot Glie lakukan kunjungan sekaligus silaturahmi ke Universitas BBG Banda Aceh, Selasa (15/2/22) bertempatan di Plenarry Hall kampus setempat. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh siswa kelas 12 dan para dewan guru. Tak ketinggalan, Wakil Rektor UBBG, Dekan FKIP, dan para Dosen UBBG juga turut hadir pada acara ini.

Kegiatan dibuka dengan persembahan video profil UBBG dan penampilan dari mahasiswa UKM silat.

Dr. Musdiani, M. Pd., Wakil Rektor IV Bidang Kerja Sama dalam sambutannya mengungkapkan rasa bahagia atas kegiatan ini. Beliau juga mengatakan bahwa UBBG akan terus melakukan kerjasama dengan SMA Inshafuddin maupun SMA 1 Cot Lie.

Ia berpesan kepada para siswa agar dapat belajar dengan baik sehingga bisa menjadi lulusan terbaik. “Kami juga menghimbau kepada seluruh siswa agar tidak hanya sekedar ikut ikutan dalam hal memilih kampus, namun pilihlah kampus yang sesuai dengan minat masing-masing” ungkapnya.

Para siswa yang telah duduk di bangku akhir persekolahan ini dinilai sudah harus dapat mempersiapkan diri untuk masa depan yang baik. Sehingga nantinya mereka mampu bersaing saat menghadapi dunia kerja.

Kepala Sekolah SMA Inshafuddin Nurlaili, S. Pd.,M.Pd. mengungkapkan bahwa para siswa di Dayah ini sendiri adalah siswa yang berprestasi di bidangnya masing masing. Maka dari itu para siswa diharapkan mampu memilih sendiri jurusan yang sesuai dengan kemampuan dan minatnya masing-masing.

“UBBG merupakan kampus yang sangat berkembang pesat. Maka semua siswa tidak perlu ragu lagi untuk memilih UBBG sebagai pilihan.” tuturnya.

Ketua Prodi Penjas Zikrurrahmat, M. Pd. juga turut memberikan penjelasan mengenai berbagai prestasi yang telah diraih para mahasiswa UBBG baik di kancah nasional maupun internasional. Tak ketinggalan, beliau juga memperkenalkan berbagai UKM (Unit Kreativitas Mahasiswa) yang dapat diikuti oleh seluruh mahasiswa yang bergabung di UBBG sebagai wadah penyaluran minat bakat dan kreativitas.

Kegiatan dilanjutkan dengan kunjungan langsung ke berbagai lab yang terdapat di UBBG. Dibimbing langsung oleh dosen juga staff UBBG.

Dr. Akmaluddin, S. Pd. I, M.Pd., Kepala U-BAIK UBBG yang memprakarsai pertemuan menyatakan bahwa UBBG menyambut baik dan menyatakan rasa bangga atas kunjungan para siswa. Harapannya para siswa ini bisa ketika lulus nanti dapat melanjutkan perkuliahan di UBBG. Apalagi para siswa yang berlatar pesantren ini dapat menambah nuansa keagamaan kampus. Ini merupakan bagian dari perwujudan visi UBBG yakni unggul, mandiri, dan religius. Acara diselingi dengan pertunjukan silat dari mahasiswa Penjas UBBG.