Siswa Antusias Belajar dengan Menggunakan Media Berbasis Macromedia Flash

7 Agustus 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Pernahkah pembaca mendengar tentang macromedia flash? Macro media flash merupakan salah satu software plugin yang manfaatnya untuk membuka atau melihat gambar animasi,video juga game yang ada di dalam salah satu website. Sofware yang sangat baik dalam pembelajaran berbasis teknologi masih kurang dikenal dalam media pembelajaran di sekolah-sekolah di Aceh. Padahal manfaatnya sangat besar terutama dalam merancang media pembelajaran yang menarik.

Dua dosen STKIP BBG yakni Cut Marlini dan Rismawati, M.Pd. mecoba melakukan riset penelitian dengan judul Uji Coba Media Pembelajaran Membaca Permulaan Berbasis Marcomedia Flash. Kegiatan berlangsung di SDN Kajhu Aceh Besar, Selasa 6 Agustus 2019.

“Ujicoba dilakukan setelah validasi produk dilakukan oleh validator ahli bulan Juli  lalu. Respon siswa dan guru sangat baik. Siswa antusias belajar dengan menggunakan media berbasis macromedia flash, “ujar Cut Marlini. Beliau berharap riset ini akan terus berlanjut dan terus dikembangkan oleh para pendidik dalam meningkatkan proses belajar mengajar. Apalagi macromedia flash merupakan media belajar kekinian yang mampu menarik minat belajar siswa.