Sifa Salsabila, Atlet Muda BBG Peraih Perunggu Kejurnas Wadokai Kata Tingkat Nasional

28 Desember 2020 | BBG News

Sifa Salsabila mahasiswi Pendidikan Guru Sekolah Dasar STKIP BBG meraih medali perunggu pada Kejurnas Virtual Kata Wadokai Championship 2. Kegiatan diadakan secara daring  pada tgl 27-29 Desember 2020.
Sifa Salsabila menyatakan bahwa  Wadokai merupakan salah satu aliran olahraga bela diri karate. Ia tidak menyangka bisa meraih medali pada kejuaraan ini karena persaingannya sangat ketat. Semua atlet perwakilan seluruh provinsi di Indonesia berusaha untuk mengharumkan daerahnya.

“Tantangan saya untuk mengikuti pertandingan ini sangat berat, karena  kondisi saat ini tidak memungkinkan untuk berlatih dengan efektif seperti biasanya, namun berkat tekad yang besar dan dorongan dari orang-orang sekitar terutama pelatih saya serta pihak kampus yang mendukung penuh kegiatan ini membuat tekad  saya semakin besar hingga saya bisa mengikuti pertandingan tersebut,”pungkas gadis kelahiran Subulusalam ini.

Sifa menjelaskan bahwa tekad yang kuat dan kedisiplinan adalah kunci kesuksesan ini.  Usaha saya tidak menghianati hasil dan berhasil meraih medali perunggu pada Kejurnas tersebut mengikuti pertandingan ini secara virtual namun tetap dengan performa yang baik.

Aprian Subhananto, M.Pd., Ketua Prodi PGSD menyampaikan selamat atas prestasi yang sangat membanggakan dari atlet muda yang  mendapat medali perunggu dalam kejuaraan bela diri wadokai tingkat nasional. “Semoga pencapaian ini dapat menjadi motivasi mahasiswa lain khususnya mahasiswa PGSD untuk melatih dan mengembangkan minat dan bakat menuju prestasi nasional dan internasional,”ujarnya. Beliau berharap semoga pencapaian ini menumbuhkan minat dan motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus melakukan pengembangan diri dan hal-hal positif.