Mahasiswa Keperawatan UBBG Akan Menjalani Praktik Klinik di RSUZA Banda Aceh

20 Juli 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Pelaksanaan  serah terima mahasiswa Keperawatan UBBG  yang akan menjalani Praktik Klinik Keperawatan Maternitas dan Keperawatan Medikal Bedah di RSU Zainoel Abidin Banda Aceh berlangsung. Kegiatan berlangsung di rumah sakit setempat, Kamis (20/7/2023.

Ns.Gadis Halizasia, S.Kep., M.Kep., penanggungjawab kegiatan menyatakan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman peserta didik tentang ilmu pengetahuan masalah keperawatan sehingga mahasiswa mampu memberikan asuhan keperawatan kepada pasien.

Mahruri Saputra, S.Kep., Ns., M.Kep, Ketua Prodi S1 Keperawatan sangat mengapresiasi kegiatan ini. Beliau berharap melalui praktik klinik akan banyak ilmu dan pengalaman yang didapat dari kuliah nyata tersebut. Nantinya bisa menjadi tenaga medis yang mampu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.