Senam Ceria dan Baca Puisi Ramaikan Hardiknas di STKIP BBG

3 Mei 2017 | BBG News

BANDA ACEH BBG NEWS—“Kelak akan tiba masanya, kita akan menjadi pemuda yang patuh pada bantal dan keajaiban, menanti mukjizat sembari mencatat rencana demi rencana….”suara lantang pemuda itu menggema. Gempita mendadak senyap. Beberapa mahasiswa terharu, larut dalam penghayatan. Itulah penggalan puisi yang dibacakan Hamdani Chamsah, Mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia  STKIP BBG dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional, Rabu (3/5) di halaman kampus setempat.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STKIP BBG diikuti oleh sebagian besar mahasiswa kampus setempat. Kegiatan diawali dengan senam ceria oleh mahasiswa PAUD dan PBSID, dilanjutkan dengan sambutan unsur pimpinan kampus dan perwakilan BEM, dan pembacaan puisi. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Pembantu Ketua III Regina Rahmi, M.Pd. dan Kepala Unit PPL dan Micro Teaching Drs. Musdiani, M.Pd.

Pembantu Ketua III Regina Rahmi, M.Pd. menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat dan spirit bagi mahasiswa tentang nilai-nilai pendidikan yang dicetuskan pahlawan dulu. “Melalui momentum ini, mahasiswa meneladani spirit perjuangan tokoh-tokoh pendidikan sehingga kelak akan menjadi pendidik yang profesional dan berkarakter yang tentu saja menjadi kebanggaan bagi kampus STKIP BBG,”ujarnya.

Kepala Unit PPL dan Micro Teaching Drs. Musdiani, M.Pd. menyatakan bahwa melalui momentum ini akan tumbuh jiwa pendidik bagi segenap mahasiswa. “Jadilah guru yang menginspirasi. Artinya guru bukan sekedar mentransfer ilmu tetapi juga mampu memberi motivasi dan teladan yang baik,”pungkasnya.

Ketua BEM Irsadul Aklis berharap melalui  momentum hari pendidikan nasional ini bisa menjalin keakraban dan memperkuat kekompakan antarmahasiswa sebagai insan pendidik. “Kita  harus kompak. Hal itu penting juga supaya organisasi kampus kita dapat melakukan kegiatan dengan baik dengan adanya kerja sama dan dukungan dari semua mahasiswa,”ujarnya.

Madun, ketua panitia menyampaikan terima kasih atas partisipasi mahasiswa dan dosen yang ikut serta dalam kegiatan ini. “Semoga acara ini menjadi motivasi kita dalam menuntut ilmu dan pengembangan diri,”ujarnya.