Senam Kebugaran Rutin Penjas BBG

10 Januari 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prodi Penjas STKIP BBG melaksanakan kegiatan senam Jumat. Kegiatan berlangsung setiap  Jumat di halaman gedung baru kampus setempat. Selain dosen dan mahasiswa Penjaskesrek,  senam juga diikuti oleh beberapa dosen.

Ketua Prodi Penjaskesrek Zikrurrahmat, M.Pd. menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan budaya hidup bugar dan sehat di kalangan mahasiswa. “Apalagi dengan rutinitas kuliah yang padat tentu  saja berpengaruh terhadap kesehatan. Solusinya adalah dengan berolahraga salah satunya dengan senam rutin,” ujarnya.

Arman, seorang peserta senam menyatakan sangat senang bisa ambil bagian dalam kegiatan tersebut. “Saya senang mengikuti kegiatan ini. Selain tubuh bugar, pikiran juga lancar” ujarnya.