Senam Kebugaran Penjas BBG Berlangsung Rutin

5 Januari 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Senam selain untuk kebugaran fisik juga bisa membuat pikiran kita jernih sehingga senam sangat penting bagi civitas akademika yang sehari-hari bergelut dengan rutinitas pekerjaannya. Ayo bergabung dalam Senam Kebugaran yang rutin diadakan setiap hari Jumat oleh Prodi Penjaskesrek STKIP BBG.

Mereka melaksanakan kegiatan senam Selasa dan hari ini seperti biasa kegiatan senam tetap berlangsung walau kondisi cuaca mendung, Selasa (5/1/2021).  Kegiatan berlangsung di halaman gedung baru kampus setempat.  Sebagian besar peserta senam adalah mahasiswa dan dosen Penjas.

Ketua Prodi  Zikrurrahmat, M.Pd. menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan budaya hidup bugar dan sehat di kalangan mahasiswa. “Apalagi dengan rutinitas kuliah yang padat tentu  saja berpengaruh terhadap kesehatan. Solusinya adalah dengan berolahraga salah satunya dengan senam rutin,” ujarnya.

“Saya sangat senang bisa ambil bagian dalam kegiatan tersebut. Dengan kegiatan senam ini, selain tubuh bugar, pikiran juga lancar” pungkas seorang mahasiswi Penjas yang tidak bersedia disebutkan namanya.