Seminar Pendidikan pada Rangkaian Kegiatan BBG Fair 2023 Berlangsung Sukses

26 Mei 2023 | BBG News

Laporan: Siti Rafidhah Hanum

BANDA ACEH, BBG NEWS–Seminar Pendidikan yang diselenggarakan dalam rangka meriahkan BBG Fair 2023 berlangsung dengan sukses. Kegiatan berlangsung pada Kamis, (25/5/2023). Pemateri kegiatan tersebut yakni Rahmi, CH., CHT., CALL., CPC. dan Muhammad Iqbal, SH.

Rahmi, CH., CHT., CALL., CPC., pemateri pertama menyatakan bahwa pendidikan sebagai sarana pengembangan kualitas itu, mahasiswa sebenarnya sangat luas. Penguatan karakter SDM melalui pendidikan. Berbicara karakter itu banyak sekali. Di dalam dunia pendidikan juga ada karakternya. Salah satunya, sebagai mahasiswa pasti merasakan yang namanya kadang SPP naik kadang turun. Membayarnya pun harus tepat waktu. Itu namanya karakter kampus.

Sementara itu, Muhammad Iqbal, SH., pemateri kedua menyatakan bahwa karakter itu adalah tabiat kita, sifat kejiwaan, akhlak, atau Budi pekerti yang membedakan antara yang satu dengan yang lain. Salah satunya emosional. Contohnya keinginan menggebu-gebu ingin cepat lulus dari kampus, tiga tahun harus selesai maksimal empat, itu namanya target.