Sembako Bantuan Civitas Akademika BBG Dibagikan untuk Warga Kurang Mampu

11 Mei 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia STKIP BBG menyelenggarakan kegiatan pembagian sembako paket Ramadan. Kegiatan berlangsung di musala kampus setempat, Senin (11/5/2020).

Dr. Lili Kasmini, M.Si. dalam sambutannya saat membuka kegiatan menyatakan bahwa bersedekah merupakan kewajiban bagi umat Islam. Bukan hanya dilakukan oleh orang berada tetapi juga orang biasa. Bersedekah bisa dilakukan semampunya asalkan dengan hati yang ikhlas.

“Terima kasih kepada PENBI BBG yang telah memprakarsai kegiatan ini. Semoga bisa menginspirasi bagi yang lain dalam bersedekah. Apalagi dalam nuansa Ramadan tentu sangat indah bila saling berbagi,”pungkasnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Ust. Mustafa Zulkifli, MA, Penceramah Kondang Tausiyah Ramadan. Beliau menambahkan bahwa sedekah merupakan amalan jariyah yang membantu kita kelak di alam kubur. Makanya para sahabat dulu banyak menyumbangkan hartanya di jalan Allah dan membantu fakir miskin.

“Setiap harta yang kita miliki akan diminta pertanggungjawabannya di akhirat nanti,”pungkasnya.

Wahidah Nasution, pelaksana kegiatan menyatakan bahwa sembako tersebut merupakan hasil sumbangan keluarga besar BBG. Sembako yang dibagikan terdiri dari beras, minyak goreng, gula, sirup, dan lain sebagainya. Usai dibagikan kepada mahasiswa kurang mampu dan ibu-ibu CS. Dosen PENBI BBG berkeliling kota Banda Aceh untuk membagikan sembako kepada warga jalanan yang kesusahan.