Semarakkan Ramadan, Mahasiswa PG-PAUD UBBG Bagi-Bagi Takjil untuk Pengguna Jalan

28 Maret 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Setelah mahasiswa Prodi Penjas, kini giliran mahasiswa Prodi Pendidikan Guru-Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) UBBG yang membagikan paket takjil Ramadan. Pantauan BBG News, mahasiswa PG-PAUD bergerak dari kampus UBBG pada Rabu sore, (27/3/2023) lalu membagikan takjil bagi pengguna jalan di seputaran Lampriet Banda Aceh. Mereka sangat antusias walau dalam kondisi hujan.

Riza Oktariana, S.Pd., M.Pd., Ketua Prodi PG-PAUD UBBG menyatakan bahwa pembagian takjil Ramadan ini merupakan inisiatif dari Himpunan Mahasiswa PG-PAUD sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama di bulan suci Ramadan. Paket Takjil yang diberikan berupa kudapan dan minuman ringan. Insya Allah walau sedikit namun bisa membawa keberkahan karena sebenarnya hakikat berbagi bukan kepada ukuran banyak sedikitnya tetapi kepada rasa tulus dari si pemberi dan rasa bahagia bagi si penerima. Apalagi berbagi di bulan suci ini tentu sangat spesial dan Allah akan melipatgandakan pahalanya.

Sementara itu, Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. mengapresiasi kegiatan bagi-bagi takjil mahasiswa PG-PAUD UBBG. Beliau menyampaikan terima kasih kepada dosen dan mahasiswa PG-PAUD yang telah memprakarsai kegiatan ini. Beliau berharap kepada dosen UBBG agar senantiasa mengarahkan mahasiswa untuk melakukan hal-hal positif di bulan suci Ramadan sehingga akan terbentuk karakter Islami dan berjiwa sosial. Hal ini merupakan bagian dari visi UBBG yakni unggul, mandiri, dan religius. Aspek religius ini sangat perlu kita tonjolkan sebagai sebuah identitas.

“Sekali lagi terima kasih untuk dosen dan mahasiswa PG-PAUD. Semoga menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya,”tutupnya.

Hanifa JS, Ketua Himpunan Mahasiswa PAUD (HIMAPA) menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan mengajak seluruh mahasiswa Prodi PG-PAUD untuk saling berbagi pada bulan Suci Ramadan. Dengan adanya kegiatan ini mahasiswa Prodi PG-PAUD bisa menjadi inspirasi dan motivasi untuk menggalakkan kegiatan sosial sekaligus beramal dengan cara yang sederhana.