Selamat Datang Asesor Akreditasi BAN-PT

20 November 2014 | BBG News

Banda Aceh, BBG NEWS – Tanggal 21-23 November 2014, tim asesor dari BAN PT mengunjungi STKIP BBG Banda Aceh. Maksud dari kunjungan tersebut adalah untuk memvisitasi institusi STKIP BBG dan program studi PBSID sebagai proses akreditasi. Tim asesor terdiri dari dua orang, yaitu Bapak Prof. Dr. Haryadi, M.Pd yang berasal dari Universitas Negeri Yogyakarta dan Ibu Dr. Mu’jizah yang berasal dari Universitas Indonesia.

Rencananya, visitasi akan dilakukan selama 3 hari. Hari pertama tim asesor berkeliling kampus melihat fasilitas yang ada di kampus. Kemudian dilakukan wawancara pada mahasiswa, alumni, user/pengguna lulusan dan dosen. Setelah itu proses visitasi dilakukan dengan mengecek data borang yang telah dikirimkan sebelumnya dengan data yang ada di lapangan.

Pada akhirnya, proses visitasi akan diakhiri dengan penandatangan berita acara dan laporan visitasi yang telah dibuat oleh tim asesor. Dan hasil penilaiannya akan dikirim maksimal dua bulan setelah visitasi.

Semoga hasilnya optimal dan diberi yang terbaik! Aamiiin…