Sebongkah Asa Para Generasi Biru

11 Mei 2018 | BBG News

Angin pagi berhembus lembut menerpa pucuk-pucuk dedaunan. Segerombongan kawula muda  berjalan dengan penuh semangat. Sesekali mereka tertawa riang usai bercengkerama sesamanya. Wajah mereka cerah. Secerah mentari pagi ini. Mereka  adalah calon peserta tes seleksi mahasiswa baru gelombang kedua  STKIP BBG. Seleksi berlangsung di gedung kampus setempat, Jumat (11/5/2018).

Saat tiba di kampus suasana sudah ramai. Walau masih pagi ternyata sudah banyak peserta yang menunggu tes seleksi. Mereka berkerumun di kantin, halaman, depan musalla dan koridor gedung. Seorang di antara mereka terdiam sembari memandang puncak gedung yang berwarna kuning keemasan. Sosok jangkung tersebut  kagum dengan kemegahan bangunan STKIP BBG yang menjulang atau mungkin ia mempunyai cita-cita setinggi puncak yang menjulang tersebut.

Tidak lama kemudian, Nova, seorang pengawas memberi aba-aba bahwa ujian tulis akan segera berlangsung. Semua peserta  dengan tertib memasuki ruang ujian  dengan penuh semangat. Suasana mendadak hening. Peserta larut berkutat dengan soal ujian. Sesekali kening mereka berkerut. Seakan menyiratkan, semua berharap lulus tes seleksi.

Menurut Ketua Sipenmaru Zikrurrahmat M.Pd. peserta tes seleksi tahun ini meningkat. Bisa jadi karena akreditasi institusi STKIP BBG yang sudah meraih nilai B dan satu-satunya sekolah tinggi di Aceh raih akreditasi B Selain itu, banyaknya prestasi yang diraih mahasiswa baik di kancah internasional, nasional, dan lokal juga berdampak besar terhadap peningkatan jumlah calon mahasiswa baru. “Mudah-mudahan ke depan mahasiswa baru terus bertambah,’ujarnya.