Sebanyak 69 Peserta PPG UBBG Angkatan IV Tahun 2021 Lulus Uji Kompetensi. Angka yang Fatastis

24 Desember 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebanyak 69 mahasiswa PPG UBBG Angkatan IV Dalam Jabatan Tahun 2021 lulus Uji Kompetensi dan dinyatakan berhak mendapatkan sertifikat profesi. Hal tersebut berdasarkan surat keputusan Kemdikbud, Kamis (23/12/2021).

Didi Yudha Pranata, M.Pd., Koordinator PPG UBBG menyatakan bahwa mahasiswa yang lulus pada PPG angkatan IV sebanyak 69 orang dengan rincian Prodi Pendidikan Bahasa Inggris sebanyak 28 orang, Pendidikan Bahasa Indonesia sebanyak 23 orang, Pendidikan Matematika sebanyak 17 orang. Sementara itu, untuk retaker yang lulus sebanyak 59 dengan rincian Prodi Pendidikan Jasmani yang lulus sebanyak 40 orang dan PG PAUD yang lulus sebanyak 19 mahasiswa.

Beliau menambahkan bahwa pencapaian ini tidak mungkin diraih tanpa adanya dukungan dari pengelola kampus UBBG mulai dari Rektor beserta jajarannya, Dekan beserta jajarannya, tim pelaksanan PPG, koordinator bidang beserta dosen pengajar, admin IT dan admin LMS, tenaga pengajar, bapak ibu guru pamong setiap bidangnya. Terima kasih untuk semuanya.

“UBBG sudah meluluskan total 191 mahasiswa PPG mulai dari angkatan I, III, dan IV. Kelulusan peserta pada tahun ini sudah mencapai angka yang fantastis. Harapanya ke depan angka kelulusan peserta terus meningkat,” ujarnya.

Sementara itu, Rektor UBBG Banda Aceh Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan selamat dan sukses kepada peserta PPG UBBG yang telah lolos UKMPPG. Tentu apa yang telah diraih ini tidaklah semudah membalikkan telapak tangan tetapi peserta telah melewati proses yang panjang nan melelahkan namun semua terbayarkan dengan hasil hari ini. Tentu juga ini tidak lepas dari biminingan koordinator PPG beserta jajarannya, dosen dan guru pamong. Terima kasih untuk Bapak/Ibu. Semoga ini menjadi amal jariyah.

“Sekali lagi selamat untuk peserta PPG UBBG. Selamat kepada peserta PPG UBBG yang lulus UKM PPG. Semoga status baru yang disandang ini bisa berguna untuk diri, masyarakat, terlebih untuk dunia pendidikan Indonesia, ” ujarnya.