Sebanyak 63 Mahasiswa Matematika BBG Ikut Seleksi BOM Plus 2016

8 Januari 2016 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Sebanyak 63 mahasiswa Pendidikan Matematika BBG mengikuti seleksi Bina Olimpiade Matematika Plus 2016, Jumat (8/1). Kegiatan berlangsung di kampus setempat. Mahasiswa sangat antusias mengikuti program ini karena termotivasi dari peserta tahun lalu. Fati Ariska, peserta ON MIPA 2015 menuturkan bahwa banyak pengetahuan yang diperoleh dari ajang tersebut. Selain itu, ia juga mendapat saku.

Intan Kemala Sari, Ketua Pelaksana menyatakan bahwa seleksi ini bertujuan agar mahasiswa BBG yang dipilih memiliki kemampuan kompetitif. Mereka diharapkan bisa mengharumkan kampus tercinta. Selain itu, dapat memberikan asumsi positif kepada masyarakat tentang Matematika sehingga banyak yang tertarik untuk masuk jurusan Pendidikan Matematika, khususnya di STKIP BBG.

“Seleksi ini tidak hanya menjaring mahasiswa untuk ikut ON MIPA PT, tapi juga meregenerasi pembinaan olimpiade antar mahasiswa itu sendiri. Hal ini juga bagian dari persiapan untuk event lain,”ujarnya.

BOM Plus merupakan salah satu program kerja Prodi Pendidikan Matematika untuk mengembangkan prestasi mahasiswa dibidang Matematika. Selain itu, program ini juga bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa pada Olimpiade Nasional MIPA tingkat Perguruan Tinggi (ON MIPA PT) Wilayah Kopertis XIII. Untuk mendapatkan kursi pada program Bina Olimpiade Matematika 2016, para mahasiswa harus ikut seleksi.