Sebanyak 284 Lulusan FKIP UBBG Diyudisium

24 Maret 2022 | BBG News

BBG News–UBBG adakan kegiatan Yudisium Lulusan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Periode Maret 2022, Kamis (24/03/22). Kegiatan berlangsung di Plenarry Hall kampus setempat.

Dekan FKIP Dr. Mardhatillah, S.Pd.I., M. Pd. menyampaikan selamat dan sukses kepada para lulusan. Semoga ilmu yang diperoleh bisa bermanfaat bagi masyarakat dan dunia pendidikan Indonesia. Beliau menambahkan bahwa lulusan yang di yudisium berjumlah 284 orang dengan rincian Pendidikan Bahasa Indonesia 4 orang, Pendidikan Matematika 2 orang, Pendidikan Jasmani 25 orang, Pendidikan Bahasa Inggris 17 orang, PG-PAUD 30 orang, PGSD 16 orang, dan PPG 190 orang.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S. Si., M. Si. dalam sambutannya menyatakan bahwa kegiatan ini dapat terlaksana berkat kerja keras para mahasiswa yang hari ini telah menjadi lulusan ini. Telah banyak suka duka yang dilewati hingga pada hari ini para lulusan berhasil melaksanakan yudisium.

Harapannya kepada lulusan agar terus belajar, mempersiapkan diri menghadapi tantangan kehidupan. Ke depan persaingan dunia kerja cukup ketat, oleh karena itu para lulusan harus terus berinovasi terutama inovasi di bidang teknologi agar tidak tergerus zaman.

“Jangan berhenti belajar dan teruslah mempersiapkan diri. UBBG telah berupaya memberikan yang terbaik. Semoga hal ini bisa menjadi bekal bagi para lulusan nantinya. Terus asah keterampilan, terutama pada hal teknologi. Karena saat ini para guru memiliki keharusan untuk melek IT. Melalui hal ini diharapkan dapat membuat kalian mampu menjadi guru profesional nantinya” ungkapnya.

Para lulusan juga diharapkan mampu memiliki keterampilan emosional, baik secara berpikir maupun dalam hal bertutur kata.Kemanapun para lulusan pergi nantinya, semoga dapat terus menjaga nama baik almamater. Karena sampai kapanpun mereka tetaplah keluarga besar UBBG.

Kegiatan berlanjut dengan pembacaan laporan yudisium oleh masing-masing Ketua Prodi, pemberian penghargaan bagi lulusan terbaik.

Ulva Fradilla ZF., perwakilan lulusan dari Prodi PGSD dalam sambutannya mengungkapkan rasa bahagia dapat menjadi salah satu lulusan dengan predikat ini. Ia sangat berharap ilmu yang telah didapatkan di bangku perkuliahan dapat menjadi bekal untuk masa depannya dalam perjalanan menjadi seorang guru. Tak ketinggalan ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh dosen yang telah membimbing dan memberi ilmu. Ia berharap, semoga seluruh lulusan periode ini dapat mengabdi untuk negeri dengan baik, dan menggunakan ilmu yang telah didapatkan untuk hal positif demi kemajuan negeri.

Kegiatan m ditutup dengan pengambilan sumpah profesi yang dipimpin langsung oleh Ibu Wahidah Nasution, M. Pd. Acara ini juga turut dimeriahkan dengan tampilan hiburan oleh tim paduan suara UBBG.