Sebanyak 26 Tim Ambil Bagian pada Ajang Bergengsi Futsal Cup Penjas BBG

16 Januari 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Emka Futsal Cup Penjas BBG merupakan turnamen pertandingan olahraga futsal lintas Prodi di kampus STKIP BBG. Panitia dalam turnamen ini adalah mahasiswa yang mengambil mata kuliah Manajemen Pertandingan Olahraga dan Perwasitan Olahraga menjadi bagian dari tugas final akhir dari mata kuliah tersebut. Kegiatan turnamen berlangsung di Lapangan Zidane, Darusalam Banda Aceh, Sabtu (16/01/2021).

Kegiatan dibuka oleh Ketua Prodi Penjas Zikrurrahmat, M.Pd. Dalam kesempatan tersebut beliau mengapresiasi kegiatan ini. Harapannya melalui turnamen Futsal Cup ini akan lahir talenta-talenta muda yang mampu mengelola event olahraga dengan baik. Ini sebuah ouput dari mata kuliah. Kita inginkan semua dosen mampu menghasilkan sebuah capaian dari mata kuliah yang diampunya.

“Terima kasih kepada panitia. Pesan saya kepada peserta agar menjunjung tinggi sportivitas dan tetap mematuhi protokol kesehatan,”ujar Zikrur yang didampingi Sekretaris Prodi Irfandi M.Or.

Zulheri, dosen pengampu mata kuliah menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan penilaian akhir dari mata kuliah manajemen olahraga. Beliau menambahkan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menjalin silaturahmi, menambah pengalaman olahraga, dan meningkatkan kemampuan diri dan sportivitas.

Hal senada juga disampaikan oleh Sapti yang juga dosen pengampua mata kuliah Manajemen Pertandingan Olahraga dan Perwasitan Olahraga. Beliau menyatakan bahwa kegiatan ini untuk menjalin silaturahmi dan memupuk kebersamaan dan kekompakan. Sapti menambahkan bahwa ada 26 tim berasal dari berbagai Prodi BBG yang berlaga pada ajang ini. 18 tim putra dan 8 tim putri. Selain dari BBG ada juga tim tamu dari Unsyiah. Semua tim tampak antusias dan bersemangat untuk meraih juara.