Sebanyak 188 Mahasiswa PPG Daljab K1 Gel.2 UBBG Lulus UKMPPG

14 Agustus 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebanyak 188 peserta PPG Dalam Jabatan Kategori 1 Gelombang 2 di kampus UBBG lulus Uji Kompetensi Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (UKMPPG). Hal tersebut berdasarkan informasi pada laman PPG Kemendikbud, Senin (14/8/2023).

Koordinator Pendidikan Profesi Guru UBBG Fitriah Hayati, M.Ed. menyampaikan bahwa 188 mahasiswa yang lulus tersebut terdiri dari Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia 51 orang, Pendidikan Bahasa Inggris 30 orang, PG PAUD 35 orang, Pendidikan Jasmani 34 orang, dan Pendidikan Matematika 38 orang. Beliau menambahkan bahwa para peserta yang lulus ini sudah melewati semua rangkaian kegiatan perkuliahan PPG dan terakhir mereka lulus Uji Kinerja dan Uji Pengetahuan. Peserta ini sudah berhak mendapatkan sertifikat pendidik dan menyandang predikat guru profesional.

Sementara itu, Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan selamat dan sukses kepada peserta PPG Daljab K1 Gel.2 yang lulus UKMPPG. Beliau berharap kepada peserta yang lulus agar benar menerapkan dan mendedikasikan ilmu yang diperoleh selama perkuliahan Diklat di lingkungan sekolah dalam rangka mencerdaskan generasi bangsa.

“Sekali lagi selamat untuk peserta yang lulus. Teruslah belajar dan berinovasi untuk kemajuan pendidikan Indonesia. Terima kasih untuk koordinator, dosen, guru pamong, dan admin LMS yang telah membimbing dan melayani mahasiswa PPG dengan baik sehingga mendapatkan hasil yang memuaskan, ” tutupnya.