Santri Daarut Tahfizh Al Ikhlas Adakan Kunjungan Edukasi ke Kampus UBBG

3 Februari 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Santri Daarut Tahfizh Al Ikhlas Banda Aceh adakan kunjungan edukasi ke kampus UBBG. MoKunjungan dalam rangka silaturahmi tersebut berlangsung pada Kamis (3/2/2022). Rombongan disambut oleh pimpinan kampus setempat dan langsung diarahkan ke aula mini kampus setempat. Dr. Musdiani, M.Pd.Wakil Rektor Bidang Kerja Sama mewakili rektor menyatakan bangga atas kehadiran para santri. Beliau berharap kepada para santri agar mampu melanjutkan pendidikan ilmu sesuai minat bakatnya masing-masing dan tidak ikut-ikutan.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Cut Marlini, M.Pd. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa di kampus UBBG tersedia berbagai macam beasiswa kepada mahasiswa UBBG yang kurang mampu namun berprestasi diantaranya beasiswa KIP, UKT, dan yayasan. Hal yang menarik lagi juga tersedia beasiswa tahfizd yang tentu saja sangat menguntungkan bagi para santri yang sudah sangat berpengalaman dalam bidang tahfizd. Tujuan dari beasiswa ini adalah mencetak kader intelektual yang cerdas, religius, dan berkarakter.

Hal ini tentu saja disambut baik oleh Kepala MAT Santri Daarut Tahfizh Al Ikhlas Alfin Nur, Sc. “Ini awal langkah baru untuk kita. Sangat menarik di UBBG ada beasiswa tahfid perduli terhadap agama. Mengantar ke gerbong universitas. UBBG ini menjadi solusi untuk minat tersebut, ” ujarnya.