Sanggar Seni Getsempena Raih Penghargaan HUT ke-77 Bhayangkara

2 Agustus 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG merupakan salah satu perguruan tinggi unggulan di Aceh yang selalu memberikan ruang kepada mahasiswa dalam mengembangkan minat bakatnya melalui wadah kreativitas yang dinamakan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Salah satu sanggar yang berkiprah yakni Sanggar Seni Getsempena. Salah satu sanggar favorit mahasiswa dan melahirkan talenta seni. Bahkan baru-baru ini, Sanggar Seni Getsempena mendapat penghargaan dalam HUT Bhayangkara sebagai Mitra Polri. Penyerahan berlangsung di halaman Mapolda Aceh, Selasa (1/8/2023).

Fitriani, M.Pd., Pembina Sanggar Seni Getsempena menyampaikan rasa bangga atas pencapaian ini. Beliau menyampaikan Terima kasih kepada pihak Bhayangkara. Terima kasih juga kepada rektor dan jajarannya, yang teristimewa kepada tim sanggar Getsempena karena kiprahnya yang luar biasa.

“Sanggar UBBG terus berkiprah dalam meranggkul generasi muda sehingga remaja millenial dapat mengekspresikan diri dalam kreatifitas yang positif” ujarnya.

Wakil Rektor II Ully Muzakkir, M.T. menyampaikan selamat dan sukses atas pencapaian ini. Ini menunjukkan Sanggar Seni Getsempena mampu menunjukkan eksistensi di masyarakat. “Semoga akan banyak sanggar di UBBG yang meraih prestasi” ujarnya.