Sambutan Maba 2020: Mahasiswa BBG Bisa Berwirausaha Sambil Kuliah

16 September 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–“Mahasiswa bisa menghasilkan uang. Salah satunya dengan mengikuti event. Salah satunya event kewirausahaan,”ujar Aprian Subhananto, dosen Pendidikan Guru Sekolah Dasar yang juga pembina Program Kreativitas Mahasiswa bidang Kewirausahaan (PKMK) kampus setempat. Hal tersebut beliau sampaikan saat memberikan materi tentang kegiatan akademis dan pengenalan event pada acara penyambutan mahasiswa barus PGSD, Rabu (15/9/2020).

Beliau menambahkan bahwa hal ini tentu saja dapat membantu ekonomi mahasiswa dan hal itu bisa dilakukan di sela menempuh proses kuliah.  Event kemahasiswaan terdiri dari program kegiatan Mahasiswa ( PKM), pemilihan Mahasiswa berprestasi, kompetensi Bisnis Mahasiswa Indonesia, NUDC, kompetensi debat Mahasiswa Indonesia, pertukaran mahasiswa, dan lain -lain.

“Tahun ini salah satu Mahasiswa PGSD   lolos proposal Kemendikbud. Hal ini tentu juga bisa kalian capai  dengan semangat kopi, tetap berkarya dengan penciptaan dan pengembangan,”pungkasnya.

Hal senada juga disampaikan Cut Marlini, M.Pd., Dosen PGSD BBG sekaligus menjabat sebagai Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama, dan Alumni. Beliau menambahkan bahwa mahasiswa harus aktif dan terlibat pada semua kegiatan baik akademik maupun non akademik seperti kegiatan mahasiswa, kegiatan yang diselenggarakan oleh Belmawa. Mahasiswa yang menerima beasiswa wajib terlibat dalam organisasi kemahasiswaan, aktif dalam UKM seperti UKM Seni budaya, UKM pendidikan,dan lainya. Mahasiswa penerima beasiswa terlibat aktif dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat dan pencapaian IPK mahasiswa bagi penerima beasiswa minimal 3,25. Sementara itu, Ketua Prodi PGSD  Zaki Al Fuad, M.Pd. dan Sekretaris Prodi Helminsyah, M.Pd., memberikan pengalaman tentang pengisian KRS, KHS, opensimka, dan struktur organisasi. Kegiatan ini tetap dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan.

Laporan: Mutia & Silvia Savira