Sambut Ramadan, STKIP BBG Adakan Musabaqah Tilawatil Quran

30 April 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—STKIP BBG mengadakan acara Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ)Tahun 2019. Kegiatan berlangsung di aula kampus setempat,  30 April dan 2 Mei 2019. Kegiatan tersebut dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan persiapan dalam ajang Musabaqah Tilawatil Quran Mahasiswa Nasional (MTQMN) XVI di Universitas Syiah Kuala Banda Aceh, 28 Juli-4 Agustus 2019. Cabang yang diperlombakan yakni tilawah, tartil, khaththil Quran, dan syarhil.

Kegiatan dibuka oleh Wakil Ketua I Rita Novita, M.Pd., Dalam sambutannya beliau menyampaikan terima kasih kepada panitia yang sudah menyukseskan kegiatan ini. Ini merupakan kegiatan  perdana dilaksanakan di kampus STKIP BBG. “Kegiatan ini  sudah lama ditunggu-tunggu oleh pihak kampus. Alhamdulillah kegiatan MTQ ini bisa terwujud dengan baik. Semoga Allah meridhai. Amin,”pungkasnya.

Illan, Ketua Panitia menyatakan bahwa kegiatan ini terlaksana berkat kerja sama Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Badan Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama STKIP BBG.  Total perserta 67 orang yang merupakan perwakilan mahasiswa dari enam Prodi di lingkungan kampus setempat  yakni Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris,  Pendidikan Matematika, Penjaskesrek, PGSD, dan PG PAUD. Illan juga menyampaikan terima kasih kepada panitia dan semua pihak yang mendukung kegiatan ini. Hal senada juga disampaikan oleh Ketua BEM STKIP BBG T. Hendrianto. Hendri berharap kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini bisa berlangsung dengan sukses.

Regina Rahmi, M.Pd., Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama, dan Alumni mengapresiasi kegiatan ini. Ini merupakan bagian dari visi misi kampus STKIP BBG yakni mandiri, unggul, dan religius. Beliau menyatakan bahwa kegiatan ini selain untuk menyeleksi calon peserta MTQ MN juga untuk menggali dan mengaplikasikan ilmu-ilmu agama  yang terdapat dalam Al Quran.

“Saya sangat bangga kepada mahasiswa yang sudah menyuksekan MTQ dengan sangat baik. Saya berharap tidak hanya di kampus, tetapi kegiatan MTQ ini  juga bisa digalakkan oleh masyarakat dan pihak sekolah,”ujarnya.

Laporan: Pipit Daswati & Juardi