SAMBA 2017: Dosen dan Mahasiswa STKIP BBG Luncurkan Buku

18 September 2017 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Dosen dan mahasiswa STKIP BBG meluncurkan buku. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada acara Sambutan Mahasiswa Baru (SAMBA) 2017 yang berlangsung di Plenary Hall kampus setempat, Senin (18/9).

Buku-buku yang diluncurkan yakni Potret Desa Ganja dan Konflik Aceh karya Drs. Musdiani, M.Pd., Kesusastraan Aceh karya Dr. Khadijah, M.Pd., Perkembangan Sejarah Sastra Indonesia karya Rismawati, M.Pd., Nilai Awal dan Syarat Batas karya Miksalmina, M.Pd., Ilmu Kepelatihan dan Atletik  karya Zikrur Rahmat, M.Pd., Pengembangan Model Latihan Sepak Bola dan Bola Voli karya Irfandi, M.Or., Improve Your English Writing karya Sri Wahyuni, M.Pd., Antologi Kampung Aneh karya Suqya Rahmah, dkk., Antologi Balada Kaki-Kaki Hujan karya Ria Eka Putri, dkk.

Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si mengapresiasi peluncuran buku tersebut. Beliau menyatakan bahwa buku tersebut murni karya dosen dan mahasiswa STKIP BBG. “Karya ini membuktikan bahwa banyak dosen dan mahasiswa yang kreatif dan berbakat dalam menulis. Malah ada dosen yang buku menang sayembara tingkat nasional. Semoga akan lahir penulis-penulis besar dari kampus STKIP BBG,”ujarnya.