Sah, UBBG Resmi Membuka Prodi S2 Penjaminan Mutu Pendidikan

1 Maret 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Universitas Bina Bangsa Getsempena resmi membuka Program Studi S2 Penjaminan Mutu Pendidikan. Hal ini ditandai dengan penyerahan salinan SK oleh Kepala LL Dikti Wilayah XIII Aceh Prof Dr H Faisal Rani, SH MHum yang diterima oleh Rektor UBBG Dr Lili Kasmini SSi MSi di kantor LL Dikti setempat, Selasa (1/3/2022).

Rektor UBBG Dr Lili Kasmini SSi MSi menyatakan bahwa pembukaan Prodi S2 Penjaminan Mutu Pendidikan ini adalah bagian dari pengembangan kampus UBBG menuju smart university.

Beliau memaparkan tentang keunggulan Program Studi S2 Penjaminan Mutu Pendidikan ini yakni kurikulum dirancang sesuai dengan kebutuhan dunia pendidikan dengan standar akreditasi bertaraf nasional dan internasional, yang memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk menguasai dan memaknai berbagai inovasi sistem penjaminan mutu terkini melalui pengkajian berbagai program penguatan mutu,evaluasi,dan segala kebijakan di bidang pendidikan. Harapannya, semua lulusan dapat menguasai ide kreatif dan memiliki argumen saintifik dalam mengembangkan dan meningkatkan mutu pendidikan nasional, serta mampu bekerja sama dengan berbagai mitra melalui kegiatan praktik mutu.

Rektor UBBG juga menambahkan bahwa rumusan profil lulusan yang telah ditetapkan dari program studi S2 Penjaminan Mutu Pendidikan ini sangat sesuai dan relevan dengan kebutuhan SDM pada instansi pendidikan maupun pemerintahan yang fokus pada pengembangan dan peningkatan mutu pendidikan.

“Alhamdulillah, terima kasih kepada tim UBBG yang telah berusaha dengan optimal hingga pembukaan Prodi jenjang S2 perdana di UBBG ini mendapat izin dari Kemdikbud ristekdikti. Insya Allah akan menerima mahasiswa perdana tahun ini, lulusan Program S2 ini bergelar MPd, “ujarnya yang didampingi para wakil rektor, dekan FKIP dan ketua prodi S2 Penjaminan Mutu Pendidikan.

Sementara itu, Ketua Pembina Yayasan Pendidikan Getsempena Ir H Hidayatullah Daud MT menyampaikan selamat atas pembukaan Prodi S2 ini yg merupakan bagian dari upaya kampus dalam mencetak SDM unggul yang sangat dibutuhkan untuk kemajuan dunia pendidikan era digital terutama di Aceh. Tentu saja dengan tersedianya fasilitas lengkap dan kapasitas SDM UBBG yang terus meningkat sehingga sangat layak membuka Prodi jenjang S2 , bahkan tidak tertutup kemungkinan untuk membuka Prodi jenjang S3. Target UBBG ke depan akan lebih fokus pada penyelenggaraan pendidikan tinggi jenjang S2 dan S3.

“Harapannya penyelenggaraan Program Studi jenjang S2 perdana ini berjalan dengan sukses dan berdampak baik bagi pengembangan mutu pendidikan. Insya Allah akan menyusul program studi jenjang S2 lainnya, ” ujarnya.

Kepala LL Dikti Wilayah XIII Aceh Prof. Dr. H. Faisal Rani, SH, MHum menyampaikan selamat kepada UBBG atas pembukaan Prodi S2 Penjaminan Mutu Pendidikan. Beliau menyatakan bahwa hal yang paling penting adalah mampu menjalankan Standar Penjaminan Mutu Internal. Mutu harus dikontrol. Mutu berjalan dengan baik akreditasi mudah. Semua Sistem Penjamiman Mutu harus berjalan dengan baik dan jangan lengah.