Sah, UBBG Resmi Buka Prodi S1 Pendidikan IPA, Dekan FKIP: Semoga Dapat Mencetak SDM Unggul di Aceh

13 Juni 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Universitas Bina Bangsa Getsempena resmi membuka Program Studi S1 Pendidikan IPA. Hal ini ditandai dengan penyerahan salinan SK oleh Kepala LL Dikti Wilayah XIII Aceh

Dr. Rizal Munadi, M.M., M.T. Kegiatan berlangsung di gedung LL Dikti wilayah setempat, Selasa (13/6/2023).

Wakil Rektor II Ully Muzakkir, M.T. mewakili Rektor UBBG  menyampaikan selamat atas penyerahan salinan SK Pembukaan Prodi Pendidikan IPA di kampus UBBG. Pembukaaan Prodi baru ini adalah bagian dari pengembangan kampus UBBG menuju smart university. Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada Kepala LL Dikti Wilayah XIII atas bimbingannya. “Harapannya kepada Bapak Kepala LL Dikti kami ini terus diberi bimbingan dan arahan dalam pengembangan kampus.

Sementara itu, Dekan FKIP Dr. Mardhatillah, M.Pd. menyatakan bahwa Pembukaan Prodi Pendidikan IPA ini adalah bagian dari  kampus dalam mencetak SDM unggul yang sangat dibutuhkan untuk kemajuan dunia pendidikan di Aceh. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa di Aceh sedang kekurangan SDM di bidang sains. Padahal studi sains itu sangat penting dalam pengembangan ilmu pengetahuan terutama di bidang pendidikan riset tentang alam dan lingkungan.

“Harapannya penyelenggaraan Program Studi ini berjalan dengan sukses dan berdampak baik bagi pengembangan mutu pendidikan, “pungkasnya yang turut didampingi Wakil Dekan FKIP Rika Kustina, M.Pd.

Kepala LL Dikti Wilayah XIII Aceh Dr. Rizal Munadi, M.M., M.T. menyampaikan selamat kepada UBBG atas pembukaan Prodi S1 Pendidikan IPA.  Harapannya dengan Prodi ini akan menjadi Program Studi yang unggul setelah melalui berbagai proses dan tahapan-tahapan. Selain itu, bisa menjadi inspirasinya bagi Prodi lain supaya unggul juga. Tentu saja di sini butuh kolaborasi dan sinergitas dan tidak berjalan sendiri.

“Penyelengaraan Prodi ini akan terus dievaluasi dan sudah menjadi aturan untuk menjaga mutu. Sekali lagi selamat kepada UBBG  atas pembukaan Prodi Pendidikan IPA. Semoga mutu UBBG  ke depan lebih baik lagi, ” tutupnya.