Sagoe Penjas, Program Bincang-Bincang Pagi Seputar BBG

19 Juni 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sagoe Penjas Haba Beungoh merupakan program bincang-bincang pagi, membicarakan segala hal yang berhubungan dengan perguruan tinggi. Program yang tayang secara live ini diprakarsai oleh Himpunan Penjas bekerja sama dengan Prodi Penjas. Kegiatan perdana berlangsung di halaman kampus setempat, Jumat (19/6/2020). Pemateri yang hadir yakni Pembina Yayasan H. Hidayatullah Daud, M.T, Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si, Ketua Prodi Penjas Zikrurrahmat, M.Pd., Ketua Himpunan Penjas Taufik Hidayat yang dipandu oleh Sarbani Mossa dan Intan V Yasasi.

Ketua STKIP BBG Dr. Lili Kasmini menyatakan bahwa program merdeka belajar yang digagas oleh Kemendikbud Naziem Makarim merupakan suatu ide yang sangat baik dan tentu saja akan memberi ruang bebas bagi perguruan tinggi dalam pengembangan diri. Program juga akan memudahkan mahasiswa dalam belajar. Mata kuliah yang dulu banyak sekarang bisa dirampingkan . Ada juga mata kuliah yang digabung. Kita harapkan dengan program akan melahirkan sarjana-sarjana yang unggul. Program ini ditujukan untuk mahasiswa baru.

Pembina Yayasan Ir. H. Hidayatullah Daud, M.T., menyatakan bahwa STKIP BBG akan segera berubah status dari sekolah tinggi menjadi universitas. Ada dua fakultas yang dibuka yakni FKIP dan Fakultas Kesehatan, Sains, dan Teknologi. FKIP terdiri dari enam prodi dengan tambahan prodi PPG. Sedangkan Sains dan Teknologi terdiri dari S1 Profesi Bidan, S1 Keperawatan, Ners, dan S1 Teknologi Informasi. Beliau juga mengapresiasi lolosnya program PPG yang diusulkan ke Kemendikbud. Tingkat PTS Aceh hanya dua kampus yang disetujui izinnya. Ini merupakan peluang yang luar biasa. Apalagi PPG merupakan suatu kebutuhan bagi pendidik.

“Tim di Prodi sudah menggodok kurikulum merdeka. Kurikulum ini juga mengedpankan kekhasan daerah. Ada keputusan UUPA di Aceh membuat pendidikan sendiri untuk mencapai tujuan yang diinginkan. Hal ini tentu saja berdampak baik bagi perguruan tinggi, khususnya STKIP BBG karena sesuai dengan visi misi unggul yang religius yang menunjukkan kekhasan. Dengan produk baru STKIP BBG makin berkembang, “Ujar Zikrurrahmat, M.Pd., Ketua Prodi Penjas