Sagoe Penjas: Apresiasi Kampus BBG Terhadap Atlet Berprestasi

3 Juli 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Setelah sukses tayang perdana, Haba Beungoh Sagoe Penjas episode kedua juga berlangsung  dengan baik, Jumat (3/7/2020). Bincang-bincang pagi ini sangat seru dan menginspirasi karena yang menjadi pemateri tidak hanya dari unsur pimpinan tetapi juga para atlet berprestasi yang telah mengharumkan kampus STKIP BBG baik di kancah nasional maupun internasional. Kesuksesan ini juga tidak terlepas dari dukungan kampus. Acara dipandu oleh Sarbani, M.Pd.

Zikrurrahmat, M.Pd., Ketua Prodi Penjas menyampaikan terima kasih kepada unsur pimpinan yang sangat peduli terhadap para atlet. Bentuk kepedulian tersebut tidak hanya beasiswa yang diberikan tetapi juga dispensansi perkuliahan. Para atlet yang berjuang di garda terdepan bukan berarti mereka tidak ikut perkuliahan. Mereka tetap melaksanakan kuliah tatap muka jika memungkinkan, jika tidak perkuliahan dilaksanakan secara daring.

Hal senada juga disampaikan oleh atlet nasional Fuad Ramadan. Ia menyampaikan terima atas segala usaha, dukungan, dan motivasi dari unsur pimpinan dan para dosen di prodi. Hal inilah yang menjadi spirit bagi kami untuk terus berusaha mengukir prestasi demi marwah kampus tercinta. “Kita tanamkan prinsip kalau kalah malu. Itulah yang membuat kami terus berjuang memberikan yang terbaik”ujarnya.

Miksalmina, Wakil Ketua I STKIP BBG menyatakan bahwa kampus senantiasa memberi apresasi kepada mahasiswa yang berprestasi apalagi para atlet ini yang sudah tingkat nasional. Mereka sudah membawa nama kampus BBG. Jerih payah putra-putri terbaik ini patut dihargai. Kepada mahasiswa berprestasi ini kampus memberikan beasiswa ada satu semester ada dua tergantung tingkat prestasi.

Sementara itu, Regina Rahmi, Wakil Ketua III menyatakan bahwa para atlet yang  melaksanakan aktivitas tersebut telah  diberi  kebebesan belajar di luar kampus. Banyak sekali atlet yang kita ber disepensasi. Bukan hanya bidikmisi, tetapi juga beasiswa lainnya  apalagi untuk atlet yang punya prestasi yang sangat bagus. Hal senada juga diungkapkan oleh Ully Muzakkir, Wakil Ketua II. “Kita juga memfasilitasi sarana yang sangat baik untuk menunjang proses latihan para atlet. Apalagi gedung baru yang dbangun ini dilantai empatnya khusus untuk olahraga,”ujarnya. Sontak saja ucapan beliau disambut tepuk tangan peserta.