Rizkha Junita S, Mahasiswi PBI UBBG Terpilih sebagai Wakil IV Duta Wisata Sabang 2022

27 Juni 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Rizkha Junita S, mahasiswi Pendidikan Bahasa Inggris UBBG Banda Aceh terpilih sebagai Wakil IV Duta Wisata Kota Sabang 2022. Malam penobatan berlangsung di Kota Sabang, Sabtu (25/6/2022). Pemilihan Cut Abang dan Cut Adek Duta Wisata Sabang 2022 dimulai dari tanggal 21 – 24 Juni 2022. Rizkha menjalankan karantina bersama, mengikuti proses dengan baik hingga dinobatkan pada malam Anugerah Duta Wisata.

Kegiatan yang diselenggarakan setiap tahun oleh Dinas Pariwisata Kota Sabang ini bertujuan untuk bisa terus mempromosikan Kota Sabang baik di dalam maupun luar negeri.

Sri Wahyuni, M.Pd., Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UBBG menyampaikan selamat kepada Rizkha, mahasiswa yang terpilih sebagai duta wisata Kota Sabang. Rizkha memang seorang mahasiswa yang cerdas, aktif, dan gigih. Ia juga kerap meraih prestasi baik prestasi akademik maupun non akademik. Maka tidak mengherankan apabila Rizkha terpilih sebagai duta wiaata. Tentu apa yang diraih ini dilalui dengan proses yang panjang dan tantangan yang berat. Karena semangat dan kegigihannya itulah mahasiswa yang bersangkutan bisa meraih impiannya.

Cut Marlini, M. Pd. Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan menyampaikan apresiasi yang luar biasa kepada ananda Rizkha. Tentu jni menambah deretan panjang prestasi mahasiswa UBBG baik di kancah nasional maupun internasional dan menjadi bukti bahwa mahasiswa UBBG mempunyai talenta yang luar biasa. Tentu apa yang diraih ini tidak semudah membalikkan telapak tangan tetapi butuh usaha kuat dari mahasiswa, bimbingan yang baik dari pelatih, dan motivasi yang baik dari dosen.

“Selamat untuk Rizkha, terima kasih untuk pelatih dan dosen. Semoga ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya, “ujarnya.