Rizka Nazirah, Wartawati Kampus yang Jago Bersastra

2 Juli 2020 | BBG News

(Serambi Indonesia, edisi 2 Juli 2020)

Rizka Nazirah namanya. Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar STKIP Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh ini tidak hanya berwajah manis namun juga multilalenta. Sejak di bangku sekolah ia sudah meraih prestasi yakni Juara Terbaik Lomba Tahfizh antar kelas.

Tidak hanya pandai dalam bidang baca Al Quran, anak pasangan Ridwan (Alm) dan Kartini yang berasal dari Meunasah Bugak Blang Kecamatan Jangka, Kabupaten Bireuen juga hobi menari. Sejak kuliah di semester I, ia sudah masuk UKM Seni Tari sekaligus terlibat aktif dalam UKM Jurnalistik sebagai wartawan kampus. Sekaligus sekarang ia juga ingin bergabung dengan Lembaga Dakwah Kampus (LDK).

Ketika ditanya apakah tidak kewalahan dengan banyaknya aktivitas di kampus, dengan tersenyum Rizka menjawab tentu saja tidak jika hal itu kita anggap sebagai hobi dan dilakukan dengan senang hati tanpa paksaan.

“Banyaknya aktivitas positif yang kita lakukan di kampus tentu saja dapat mengasah kemampuan, menambah pengetahuan, dan menjadikan kita pribadi yang lebih baik,” ujarnya. Rizka menambahkan bahwa aktivitas yang dilakukan ini sama sekali tidak menganggu kuliah asalkan kita mampu mengatur waktu dengan baik. Malah prestasi akademik dan nilai IPK nya tetap tinggi.

Tidak hanya itu, Rizka juga piawai bersastra. Ia dan kawan-kawan telah menghasilkan buku kumpulan Sastra Anak dengan karya dongeng, pantun, dan puisi. Rizka mempunyai impian menjadi seorang hafizah yang bisa menghasilkan karya sastra islami.

“Ini semua berkat motivasi dari dosen di prodi. Kampus juga sangat mendukung setiap aktivitas dan kreativitas mahasiswa. Saya juga sebagai seorang penerima manfaat beasiswa bidikmisi. Tentu saja kami sebagai mahasiswa sangat bangga terhadap kepedulian unsur pimpinan kampus,”pungkas gadis bertubuh mungil ini.