Risna Erita, Alumni Perdana UBBG yang Menempuh Pendidikan S2 PMP UBBG

10 Juni 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG selenggarakan kuliah perdana bagi mahasiswa baru S2 Penjaminan Mutu Pendidikan T.A. 2022-2023, Jumat (10/6/2022). Sebelumnya telah berlangsung matrikulasi sejak akhir Mei lalu.

Salah satu mahasisswa Pasca Sarjana PMP UBBG adalah Alumni UBBG pertama yang melanjutkan pendidikan ditempat dan kampus yang sama. Risna Erita lulusan dari Pendidikan Bahasa Inggris menjadi satu dari puluhan mahasiswa Pasca UBBG yang mulai mengikuti pembelajaran sebagai mahasiswa pasca sarjana di angkatan pertama Pendidikan Mutu Pendidikan UBBG tahun 2022. Ini sendiri merupakan tindak lanjut dari Mou Kelembagaan antara Natural Aceh dan UBBG khususnya Prodi PBI sebelumnya dalam pengembangan sumber daya manusia di Natural Aceh, Risna Erita  mendapatkan beasiswa penuh dari Natural Aceh sampai selesai pendidikan.

Fauzi Arja, M.Pd selaku Field Officer Natural Aceh berharap kerjasama yang dijalin ini dapat memperkuat kedua institusi untuk menghasilkan para ahli dalam proses penetapan dan pemenuhan standar mutu pengelolaan yang konsisten dan berkelanjutan, sehingga  instrumen-instrumen dalam rangka perencanaan, pelaksanaan, monitoring dan evaluasi penjaminan mutu akan menjadi lebih baik kedepannya. Natural Aceh percaya dan sangat puas dengan kualitas dan program pendidikan yang dilaksanakan di UBBG, yang membuat kami akan terus berkomitmen mengirim satu orang tiap tahunnya untuk melanjutkan pendidikan pasca sarjana di Universitas Bina Bangsa Getsempena.