Risna Erita, Alumni PBI BBG Raih Penghargaan Pemuda Berprestasi Provinsi Aceh

28 Oktober 2020 | BBG News

KBA.ONE, Banda Aceh – Mahasiswi Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) alumni Sekolah Tinggi Keguruan Ilmu Pendidikan (STKIP) Bina Bangsa Getsempena (BBG) Banda Aceh kembali meraih penghargaan di hari Sumpah Pemuda.

Risna Erita, mahasiswi alumni STKIP BBG Banda Aceh asal Aceh Selatan ini mendapatkan penghargaan sebagai Pemuda Berprestasi Aceh 2020, yang diselenggarakan oleh Pemerintah Aceh melalui Dinas Pemuda dan Olahraga Aceh, Rabu 28 Oktober 2020.

Risna mengaku sudah sembilan kali mendapatkan penghargaan dari tingkat Nasional dan Internasional. Ada kategori Ekonomi, Lingkungan, Sosial dan Pendidikan. Ia juga merupakan perwakilan dari Natural Aceh sebagai Junior Program Manager dan bagian dari Natural Food.

Sebelumnya Risna juga menyerahkan beberapa bukti prestasi yang diraih ditingkat Nasional dan Internasional, seperti sertifikat dan foto kegiatannya sebagai pendukung.

Ia mengatakan tahun 2020 ini ada dua puluh (20) Pemuda Berprestasi Aceh yang dipilih. Pemuda itu berusia 16-30 tahun dengan kategori Siswa, Mahasiswa dan Umum.

Menurut Ia ini masih seperti mimpi dan tidak menyangka bisa meraih penghargaan ini.

” Saya merasa sangat berterimakasih pada Pemerintah Aceh yang sudah memilih saya menjadi bagian dari Pemuda Berprestasi Aceh 2020, ” katanya.

Dengan prestasi yang telah diraih, Ia bersyukur bisa mengukir prestasi sebagai Pemuda yang aktif dan produktif. Dan Ia akan terus mengukir prestasi kedepannya dan belajar hal-hal baru.

Pesan Risna untuk Pemuda di Aceh agar terus aktif mengukir prestasi-prestasi baik di tingkat Regional, Nasional dan Internasional sekalipun.