Reviewer Nasional Apresiasi Program PKMK Mahasiswa BBG

2 Oktober 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Usai proposal Program Kreativitas Mahasiswa bidang Kewirausahaan (PKMK) mahasiswa BBG yang berjudul “PASUKAN (Tempat Tisu Kartun) Pemanfaatan Kaleng Bekas Berbasis Commete dinyatakan lolos ke tingkat nasional pada Agustus 2020 lalu, tahap selanjutnya adalah presentasi laporan kemajuan. Kegiatan berlangsung pada Kamis, (1/9/2020).

Aprian Subhananto, M.Pd. dosen pembimbing PKMK di BBG menyatakan bahwa reviewer mengapresiasi program PKMK BBG. Mereka merasa tertarik dengan konsep produk unggulan pasukan anti korona sehingga meski waktu presentasi habis, diberikan kesempatan untuk mempresentasikan kembali.

“Ketertarikan pada limbah kaleng yang selama ini tidak terpakai dan proyeksi keuntungan yang mencapai 50% membuat terkesima reviewer PKMK. Semoga konsep produk pasukan anti korona dapat melaju lancar hingga meraih juara dalam Pimnas,”pungkasnya.