Resmi Dibuka, Prodi S1 Pendidikan IPA dan Prodi S1 Pendidikan Seni Pertunjukan UBBG Terima Mahasiswa Baru, Ini Kuotanya

21 Juni 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Universitas Bina Bangsa Getsempena resmi membuka dua Program Studi baru yaitu Program Studi S1 Pendidikan IPA dan Program Studi S1 Pendidikan Seni Pertunjukan. Hal ini ditandai dengan penyerahan salinan SK oleh Kepala LLDIKTI Wilayah XIII Aceh Dr. Rizal Munadi, M.M., M.T. Kegiatan berlangsung di Kantor LLDIKTI setempat. Penyerahan Salinan SK untuk Prodi S1 Pendidikan IPA pada Selasa (13/6/2023) sedangkan Prodi S1 Pendidikan Seni Pertunjukan pada Rabu (21/6/2023).

Wakil Rektor I Dr. Rita Novita, M.Pd. menyampaikan selamat dan sukses atas penyerahan salinan SK Pembukaan Prodi S1 Pendidikan IPA dan Pendidikan Seni Pertunjukan UBBG. Ini menandakan bahwa kedua Prodi ini resmi dibuka di kampus UBBG dan siap menerima mahasiswa baru semester depan. Kami mengajak putra-putri di Aceh untuk bisa belajar menimba ilmu, mengasah talenta, mengembangkan kreativitas dan inovasi di kampus UBBG, khususnya pada dua Prodi baru ini.

“Saya mewakili Ibu Rektor mengucapkan terima kasih kepada civitas akademika atas usaha gigihnya sehingga mutu UBBG terus meningkat. Terima kasih kepada Kepala LL Dikti Wilayah XIII Aceh beserta jajarannya atas arahan dan bimbingannya. Mohon kami terus dibimbing dalam pelaksanaannya, ” ujarnya.

Wakil Rektor II Ully Muzakkir, M.T. menyampaikan selamat atas penyerahan salinan SK Pembukaan Prodi S1 Pendidikan IPA dan S1 Pendidikan Seni Pertunjukan di kampus UBBG. Pembukaaan Prodi baru ini adalah untuk mencari dan melahirkan talenta-talenta muda yang berbakat yang tentunya semua akan berdampak pada peningkatan SDM di Aceh.

Sementara itu, Dekan FKIP Dr. Mardhatillah, M.Pd. menyatakan bahwa Pembukaan Prodi S1 Pendidikan IPA dan S1 Pendidikan Seni Pertunjukan ini adalah bagian dari upaya kampus dalam mencetak SDM unggul yang sangat dibutuhkan untuk kemajuan dunia pendidikan di Aceh. Sebagai perguruan tinggi yang mendapatkan penghargaan PTS terbaik Aceh dari LL Dikti Wilayah XIII Aceh, UBBG berkomitmen untuk meningkatkan mutu, termasuk dalam pengembangan SDM unggul.

Kepala LL Dikti Wilayah XIII Aceh Dr. Rizal Munadi, M.M., M.T. menyampaikan selamat kepada UBBG atas pembukaan Prodi S1 Pendidikan IPA dan Prodi S1 Pendidikan Seni Pertunjukan. Seiring bertambahnya Prodi tentu saja tugas dan tanggung jawab kita juga terus bertambah terutama dalam meningkatkan mutu dan mencari mahasiswa baru. Ini menjadi tantangan yang bagaimana pun harus kita hadapi.

“Alhamdulillah sudah ada Prodi di UBBG yang sudah unggul. Ini menjadi penyemangat dan motivasi bagi kita semua sehingga nantinya akan banyak Prodi yang unggul. Sekali lagi selamat untuk UBBG atas pembukaan Prodi baru ini, ” tutupnya.

Prodi S1 Pendidikan IPA dan Prodi S1 Pendidikan Seni Pertunjukan membuka pendaftaran mahasiswa baru dengan kuota pada masing-masing Prodi 20 orang untuk semester perdana ini.