Rektor UBBG Peusijuek dan Beri Penghargaan kepada 65 Atlet Peraih Medali ajang PORA XIV

5 Januari 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Rektor UBBG melakukan peusijuek dan beri penghargaan kepada 65 atlet UBBG yang meraih medali pada berbagai cabang perlombaan olahraga PORA XIV Pidie Tahun 2022. Kegiatan berlangsung di halaman kampus setempat, Kamis (5/01/2023).

Kepala Unit Layanan Organisasi Mahasiswa Munzir, M.Pd. menyatakan bahwa keseluruhan atlet peraih medali yang mendapatkan penghargaan tersebut terdiri dari Prodi Pendidikan Jasmani 58 orang, PGSD dua orang, PMAT dua orang, PG PAUD dua orang, Pendidikan Bahasa Inggris dua orang. Beliau menambahkan bahwa para atlet peraih medali tersebut merupakan mahasiswa dan alumni UBBG .

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. dalam sambutannya menyampaikan selamat dan sukses kepada para atlet yang meraih medali pada ajang PORA XIV Pidie Tahun 2022. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa gaung UBBG yang dikenal oleh masyarakat luas tentu saja tidak lepas dari peran alumni dan mahasiswanya. Torehan demi torehan prestasi yang diraih oleh mahasiswa UBBG terbanyak pada ajang PORA XIV merupakan suatu hal yang membanggakan dan sangat berdampak baik bagi peningkatan mutu kampus UBBG.

“Terima kasih untuk para atlet, terima kasih untuk pelatih yang dengan begitu tulus membimbing. Semoga para atlet ini suatu saat nanti dapat mengangkat martabat bangsa di kancah dunia, khususnya di bidang olahraga, ” ujarnya.

Hadir pada kegiatan tersebut Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M. Si., Wakil Rektor II Ully Muzakir, M.T., Wakil Rektor IV Dr. Musdiani, M.Pd., Kepala LCCDIA Regina Rahmi, M.Pd., Kepala Unit Layanan Organisasi Mahasiswa Munzir, M.Pd., Dekan FKIP Dr. Mardhatillah, M.Pd., Ketua Prodi Penjas Dr. Munawar, M.Pd.