Rektor UBBG Peusijuek 57 Mahasiswa PMM Angkatan 2 dan 28 Mahasiswa Kampus Mengajar Angkatan 4

18 Maret 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–MBKMRektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si.,M.Si. yang didampingi jajaran pimpinan kampus setempat menyambut dan melakukan pesijuek terhadap mahasiswa UBBG yang telah kembali dari Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Angkatan 2 dari berbagai perguruan tinggi ternama Indonesia dan Program Kampus Mengajar Angkatan 4 yang bertugas di sekolah-sekolah di Provinsi Aceh. Kegiatan berlangsung di halaman kampus setempat usai upacara bendera, Jumat (17/3/2023).

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan selamat datang kembali kepada putra-putri terbaik kampus tercinta yang telah mengabdi di berbagai wilayah di Indonesia melalui Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Beliau menyatakan bangga bisa menyambut kembali kedatangan mahasiswa UBBG. Tentu banyak pengetahuan, wawasan, keterampilan, dan pengalaman yang didapat melalui program ini. Harapannya berilah kontribusi dan dedikasi yang baik untuk kemajuan kampus tercinta.

“Kami yakni dari jiwa-jiwa muda yang kreatif ini akan banyak inovasi-inovasi baru nantinya yang semua  ini akan memberikan manfaat bagi kampus tercinta dan dunia pendidikan di Aceh suatu saat kelak,”ujarnya.

Yusrawati JR Simatupang, M.Pd., Kepala Unit Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) menyatakan bahwa jumlah Mahasiswa Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Angkatan 2 sebanyak  57 orang dan Kampus Mengajar Angkatan 4 sebanyak 28 orang.

Semoga dengan kembalinya mahasiswa dari kegiatan MBKM semakin menambah semangat mahasiswa lainnya untuk terus mengukir prestasi pada program Flagship Kemdikbudristek lainnya. Salam Kampus Mengajar!!! “Belajar Sambil Berdampak”. Pertukaran Mahasiswa Merdeka!!! “Bertukar Sementara Bermakna Selamanya”